mobile menu Меню
Рубрики новостей

Между Костанаем и Астаной начнет курсировать поезд «Тулпар-Тальго» print

05.06.2015 3363 просмотра

В составе 23 вагона. По два относятся к классам «гранд» и «бизнес». Остальные из категории «турист», - пояснили корреспонденту «КН» в пресс-службе АО «Пассажирские перевозки». - Класс «гранд» — это, проще говоря, люкс на двоих человек. С отдельным туалетом и душем. «Бизнес» — это купе на двоих человек. «Турист» некоторые называют плацкартным вагоном. Однако в поезде «Тулпар-Тальго» это тоже купе. Просто для четверых пассажиров, передает КН.

Цена билетов — около 8 тысяч за класс «турист», свыше 11500 за «бизнес», почти 16 тысяч обойдется путешествие классом «гранд». Поезд будет отправляться из Костаная в Астану в 11 часов 10 минут. Время движения 13 часов 40 минус. Выходит, этот поезд самый скоростной из тех, которыми в данный момент можно добраться в Астану из Костаная.

Правда, движется не намного быстрее состава «Астана - Санкт-Петербург», который тоже проходит через наш областной центр. Время его движения 13 часов. Зато цена билетов значительно дешевле. В плацкартном вагоне — 2410 тенге, в купе — 3703.

Дешевле всего доехать до столицы поездом Костанай - Караганда. Билет в общем вагоне обойдется всего в 1567 тенге. Но зато ехать придется почти 15 часов.

До Астаны из Костаная можно еще добраться поездами в направлении Алматы и Уральска. Здесь, кстати, есть вагон класса «люкс». И путешествие в нем стоит почти столько же, сколько в самом простом вагоне «Тулпар-Тальго».

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей