mobile menu Меню
Рубрики новостей

Семья с маленьким ребенком поселилась прямо на берегу реки в костанайской глубинке print

06.06.2015 311 просмотров

В костанайской глубинке на берегу реки поселилась семья с маленьким ребенком. Супруги разбили палатку от безысходности – никакого жилья у них попросту нет. С работой в селе тоже проблемы, поэтому арендаторов, живущих на случайные заработки, никто не берет, сообщает телеканал КТК.


Эта двухместная палатка и стала пристанищем для молодой семьи. Жить в ней, конечно, невозможно, но хоть какая-то защита от ветра и дождя. И то относительная, замок сломался, и вход теперь не закрывается.

Оксану с мужем и ребенком родственники выгоняют уже в пятый раз. Возвращаться супруги больше не хотят, но и идти некуда. Вот и пришлась кстати палатка, купленная для рыбалки.

Оксана Скриниченко:

- Свекровь так поступила. Знает, что у меня никого нет, что мне некуда с ребенком идти. Так мы договаривались – будет возможность купить свой дом, сами заработаем, дом купим. Уйдем. Я говорю: мы не будем там жить.

Выпускница детского дома, Оксана могла бы иметь жилье. Но две квартиры родителей в Житикаре, пока девочка была на попечении государства, ушли в чужие руки. Добиться справедливости она тогда не смогла. И теперь вынуждена жить на берегу реки.

Оксана Скриниченко:

- Я просто не знаю, никому не нужная. Мне немножко надо подать руку помощи, чтобы стать на ноги. Если бы у меня было свое жилье, я бы давно хорошо жила, я бы и хозяйство развела, и огород посадила бы, и мы ни в чем бы не нуждались.

Три дня семья провела в этой маленькой палатке, кроватью служила груда одежды. Потом сжалилась дальняя родственница и сейчас пускает ночевать. Но и это ненадолго: здесь живут 10 человек.

- У меня трое детей. Они спят вот здесь. Она спит на полу с ребенком.

- А супруг?

- Супруг спит на улице на диванчике.

Сейчас Оксана зарабатывает уборкой улиц: это 36 тысяч. Муж перебивается случайными заработками. Даже на эти мизерные доходы супруги умудрились купить живность, чтобы хотя бы этим жить.

Но даже в деревне без газа и водопровода накопить на жилье не получается. Дом стоит в среднем 2 миллиона! Это как половина однокомнатной квартиры в областном центре. Вся надежда только на акимат. Как сирота Оксана уже 5 лет стоит в очереди.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей