mobile menu Меню
Рубрики новостей

Нуралы Садуакасов: Самое время ремонтировать дороги – световой день большой, нужно работать на максимуме print

18.05.2014 1076 просмотров

Глава региона побывал на реконструкции ул. Герцена в границах ул. Орджоникидзе – 2-я Костанайская, пишет газета "Костанай-АГРО"

Работы на этом участке начались в прошлом году и продолжатся до 2015 года. Как сообщили акиму области, на нынешнем этапе подрядчик работает над проведением коммуникаций и укладки нижнего слоя асфальта. На следующий год на всем участке будет положен верхний слой.

 – Учитывая то, что первый год грунт дает усадку, я думаю, это оправданное решение, – одобрил Нуралы Садуакасов. Глава региона обратил внимание на то, что в будущем необходимо линии передач укладывать в землю: «Весь город в каких-то сплетениях, это же внешний вид областного центра». 

Дал поручение аким области и касательно ремонтных работ на кольце по ул. Авиационной: работы на этом участке нужно провести в максимально короткие сроки: 

– Мне сообщают, что по графику, работы завершатся 10 июня. Это особый участок, одна нитка дороги не работает – сразу столпотворение машин, масса неудобств. Надо работать днем и ночью, но ремонт нужно закончить к 1 июня. 

Второй этап трехгодичного ремонта сейчас идет на улице Чехова в границах ул. Тарана и ул. Дощанова. Подрядчик ТОО «АБЗ+» должен выполнить работы на участке 181 м. Стоимость проекта 886 млн тенге. В прошедшем году было освоено 310 млн тенге частично проведена тепловая сеть от ул. Павлова до школы №1, полностью уложено асфальтобетонное покрытие от ул. Тарана до ул. Аль-Фараби. Выделенных на этот год 419 млн хватит только на проведение инженерных коммуникаций. Поэтому было предложено, часть денег, выделенных на капитальный ремонт ул. Железнодорожной в границах ул. Чехова ул. Дощанова, направить на работы по ул. Чехова. На Железнодорожной же в этом году пока только провести коммуникации и уложить нижний слой асфальта. 

В целом по Костанаю капитальным ремонтом в этом году охвачено 5 км и средним 9, 7 км дорог. На данный момент при общей протяженности 224 км, 27% дорог находятся в хорошем состоянии, 55% в удовлетворительном и в неудовлетворительном 18%. 

– Если мы будем делать 15 км дорог в год, это составит 8%, – сообщил Садуакасов. – Меньше нельзя. Надо держать ориентиры на эту цифру. И плюс к этому, в прошлом году мы впервые сделали 100 тыс. кв. м ямочного ремонту, по плану этого года будет сделано 70 тыс. кв. м. ямочного ремонта. К концу месяца эти работы уже должны завершить. Ямочный это текущий ремонт, его нельзя растягивать на все лето. Пусть водители потерпят какие-то неудобства в мае, но зато потом мы откроем дороги. У нас не такие заторы, которые бывают в других городах. Ремонтировать дороги надо, когда еще это делать? Не зимой и не осенью же. Сейчас самое время – световой день большой, нужно работать на максимуме, в две смены.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей