mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области почти 60% детей-сирот воспитываются у опекунов и попечителей print

19.05.2014 562 просмотра

В Костанайской области почти 60% детей-сирот воспитываются у опекунов и попечителей, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на руководителя управления по защите прав детей Розу Сарсенову.

«В области проживает 3 072 ребенка-сироты и ребенка, оставшегося без попечения родителей, что составляет 1,5 % от детского населения области. Данный областной показатель на 0,9% выше республиканского. Из общего количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 1 095 несовершеннолетних области содержатся в интернатных организациях, в том числе 908 в учреждениях системы образования, 124 – здравоохранения и 63 – социальной защиты», - пояснила она.

По ее словам, в настоящее время из общего количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 1 977, а это 64,4 %, устроены под опеку или попечительство и на патронатное воспитание, что составляет 1 % от детского населения области.

«По состоянию на май текущего года 59,9 % детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пребывают в семьях опекунов и попечителей. Также из общего количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, области 4,5% находятся на патронатном воспитании», - заключила Р.Сарсенова.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей