mobile menu Меню
Рубрики новостей

Мост, между Костанаем и Затобольском, готовится к большой и долгосрочной реконструкции print

08.06.2015 315 просмотров

- Я хочу сразу особо оговориться, чтобы избежать домыслов и всевозможных предположений, - заметил директор Костанайского областного филиала АО НК «КазАвтоЖол» Андрей Горват, - несмотря на аварийные знаки, установленные около моста, ни транспорту, ни пешеходам на мосту ничего не угрожает. Мост просто будет реконструирован. Поменяется техническое содержание и до неузнаваемости изменится внешний вид, передает КН.

Построен мост был в 1959 году. Его протяженность - 278 метров. Он состоит из шести пролетов. За годы эксплуатации дорожное покрытие разрушилось. Деформировались швы. Пешеходные тротуары стали небезопасны. После проведенного глубокого обследования специалисты выявили множество разрушений внутренних опорных частей моста.

Подходы к мосту с обеих сторон имеют четырехполосное движение. Однако на самом мосту эти полосы сужаются до двух. Движутся по мосту ежесуточно около 13 тысяч автомобилей.

В 2013 году дорожники разработали ПСД и получили добро госэкспертизы. Стоимость ремонта всего моста составит три миллиарда тенге. Реконструкция растянется на 20 месяцев. Ввести в эксплуатацию обновленный мост планируют в феврале 2017 года.

После реконструкции мост расширится на 11 метров. Его общая ширина составит 23 метра. Увеличится количество полос для движения автотранспорта, теперь полос станет по две в каждую сторону. Тротуары от проезжей части отделят специальные ограждения.

- После проведения конкурсных процедур определили подрядную организацию, - говорит Андрей Горват. - Мы заключили договор с ТОО «Мостостроительный отряд №25 им. Рязанова». Это Капшагайское предприятие Алматинской области. Компания является самой крупной организацией в Казахстане, работает в семи регионах страны. У нее достаточно рабочих и специализированной техники.

В 2015 году на начало реализации проекта выделено  678 миллионов тенге. На эти деньги перенесут все коммуникации, реконструируют теплосети на улице Тарана и газопровод, а также линии связи, которые сейчас проходят под мостом.

- Я особо хочу подчеркнуть еще один момент: все работы в 2015 году будут проводиться без закрытия движения и разборки моста, - отметил Горват. - Движение мы закроем после всех проведенных работ в 2016 году. Транспорт направим через мост в КЖБИ и в районе онкобольницы. Малый мост, расположенный рядом с большим, для такого количества транспорта не приспособлен. По нему движение  не будет осуществляться.

После реконструкции мост будет по-новому освещаться - сверху и снизу. Рядом с мостом будут установлены малые архитектурные формы, а вся трасса до Затобольска благоустроена.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей