mobile menu Меню
Рубрики новостей

Александр СИМОН: «В работе горняка самое важное - дисциплина» print

08.06.2015 339 просмотров

Первого декабря в АО «Варваринское» российской кампании «Полиметалл» произошла смена руководства. Должность генерального директора одного из самых крупных промышленных предприятий нашей области занял Александр Симон, за плечами которого большой опыт работы в сфере металлургии. Нашей редакции удалось накануне задать ему несколько вопросов, и не только относительно дальнейшего развития золотомедного месторождения, передает  "Маяк".

- Александр Викторович, для начала несколько вопросов о личном: где Вы родились и почему свою жизнь связали с непростым горняцким делом? И мечтали ли об этом с детства?

- Родился я в 1975 году в Свердловской области, теперь уже Российской Федерации. На выбор моей профессии повлияла, наверное, в большей степени, наша семейная династия. Оба моих деда и отец работали в горной промышленности. Бабушка тоже металлург. Получается, я – уже третье поколение горняков. Но надо отметить, что в свое время, в юношеские годы пытался позаниматься другими науками, попробовать себя в других сферах. Но пример отцов и дедов, как говорится, сделал свое дело. А жизнь расставила все точки над «и». Стать горняком в детстве, скажу честно, не мечтал. Хотел быть и летчиком, и врачом. Даже поступал в Ейское летное училище. Учился я и 2 года на биофаке ЛГУ на специальности инженер-генетик. Но в конечном итоге, судьба распорядилась иначе... я перевелся в Санкт-Петербургский Государственный Горный институт и получил специальность горного инженера.



- Сфера промышленности - особая, требующая от человека наверняка определенных черт характера. Каких?

- В работе горняка и металлурга самое важное – это дисциплина. Дисциплина всегда и во всем. Все остальное – это уже второстепенное. Если человек даже и обладает хорошими знаниями в своей профессии, но не имеет понятия о дисциплине – ничего хорошего из этого не выйдет. Более того, горняк должен быть крайне терпеливым и выносливым. Он должен четко выполнять поставленную перед ним задачу. При этом его ничто не должно отвлекать. В том числе, и какие бы то ни было сторонние мысли. Только тогда будет личный успех человека как работника-профессионала, и успех промышленного предприятия в целом. А вообще дисциплина сама по себе воспитывает человека. Если ты что-то не выполняешь или выполняешь плохо, от этого сам страдаешь. В эмоциональном плане: когда тебе указывают на недоработки, ну и в материальном: когда ты недополучаешь денежные средства. Все это мобилизует и дисциплинирует человека. Учит думать на перспективу и работать на опережение. Ведь тот, кто постоянно догоняет события, он никогда их не догонит.



- А пришлось ли Вам лично как-то поменять свой характер после окончательного выбора профессии металлурга?

- Да, в какой-то степени пришлось. Хотя я с детских лет занимался борьбой, а она, как известно, формирует в человеке и дисциплину, и целеустремленность, и твердость характера. Спортивная школа в этом плане дала мне многое. В том числе психологическую устойчивость и умение общаться с людьми.



- Ну и переходя к производственным вопросам, с какими показателями АО «Варваринское» закончило 2014 год? Как показывают цифры, за этот период по Вашему предприятию наблюдается общее снижение объемов промышленной продукции. С чем это связано и насколько объективны причины?

- Производственные планы по добыче и переработке золота в 2014 году мы выполнили полностью. Было у нас невыполнение по медному концентрату, поскольку мы остановили его производство с учетом проблем сбыта. Мы не можем продать свою продукцию. Соответственно нет смысла ее производить. Эта ситуация связана с проблемами на мировом рынке, с кризисом, который наметился, и в который мы входим полным ходом. Металл, выпущенный в первом квартале 2014 года, мы смогли продать только в ноябре месяце. Ну и сама динамика по содержанию золота в связи с углублением карьеров неуклонно снижается. Но мы готовились к этому периоду, поэтому увеличили фронт выщелачивания и готовы перерабатывать дополнительный объем руды, в том числе сторонних предприятий. Проект по строительству железнодорожного пути от карьера до станции Баталы поможет эти планы воплотить в реальность. Уже через месяц мы испытаем его. Сегодня наше предприятие находится в активном поиске поставщиков как казахстанских, так и россиийских. Мы понимаем коньюнктуру рынка. Есть масса предприятий, которые имеют возможность добывать руду, но не имеют перерабатывающих мощностей в отличие от нас. Мы можем переработать дополнительно порядка 1 млн. тонн руды. Конечно, в этом году все планы не удастся реализовать, поэтому мы уходим от каких-либо прогнозов. Рост объемов промышленной продукции по нашему предприятии относительно наших планов мы будем наблюдать в последующие годы, когда уже будут какие-то контракты и мы сможем видеть перспективу в цифрах.



- Александр Викторович, Вы как новый человек в АО «Варваринское», но не новичок в области промышленности, как смотрите в целом на развитие этого горнодобывающего предприятия. И есть ли какие-то планы по совершенствованию производства на данном месторождении?

- Совершенствовать производство можно всегда. Этот процесс вообще бесконечный на самом деле. Всегда, помимо того, что уже сделано на твоем предприятии, есть планы по дальнейшему развитию. Ведь жизнь не стоит на месте, наука «не дремлет». Появляются всевозможные новые технологии или перспективные разработки, которые позволяют снизить затраты, например, энергосберегающие технологии. Или новые химические реагенты, которые позволяют более полно извлекать полезные компоненты. И так далее. Об этом можно говорить долго, но то, что нужно всегда идти вперед, совершенствоваться – так это одна из главных задач, которая стоит не только перед руководителем горнодобывающего производства.



- Как может повлиять грядущий кризис на работу АО «Варваринское»?

- Конечно, определенные проблемы для нашего предприятия есть. Но кризис нам позволяет реализовать программы по доставке руды из дальних регионов. Поскольку, мы надеемся, что Правительства стран Таможенного Союза сохранят тарифы на перевозки по железной дороге. За счет этого мы будем иметь шанс транспортировать руду с меньшими транспортными затратами, а значит будем иметь более высокую рентабельность переработки руд из дальних регионов. Это даст возможность быть привлекательными в плане получения прибыли ну и уплаты налогов.



- Мы знаем, что АО «Варваринское» уделяет большое внимание кадровой политике и обеспечению социальных гарантий перед своими сотрудниками. Стоит ли промышленникам с Вашим приходом ждать каких-то изменений в этом вопросе?

- То, что сегодня делает наше предприятие для своих работников – это норма жизни. Мы заботимся о них и работаем всегда только через диалог. Есть проблемы – мы помогаем их решать. К примеру, для нас важно, чтобы ,приходя на работу наш сотрудник не думал о том, какие трудности испытывает его семья. Так как это отражается, прежде всего, на производительности его труда. Социальные гарантии перед своими работниками - это некая инвестиция в свой персонал и в свое производство. Это нормальная практика партнерства, чтобы легче было всем.



- Александр Викторович, как Вы относитесь к меценатской помощи, которую АО «Варваринское» регулярно оказывает Тарановскому району?

- Мы затронули вопрос, который связан с созданием для жителей региона, в числе которых есть и наши работники, благоприятных условий жизни. Имею ввиду и организацию культурно-массовых, спортивных мероприятий. Мы понимаем, что без денег мало что можно сделать. А бюджет района не все может потянуть. Поэтому здесь на помощь и приходит бизнес. Как бы прагматично это не звучало, но государство занято более глобальными вопросами. И не всегда оно может сработать точечно. Его механизм и инертность не позволяет делать адресную помощь в короткие сроки. Хотя это делается, но опять-таки, чтобы пройти ту или иную процедуру государству требуется много времени. Мы же делаем это оперативно, получая эффект быстрее. Механизм социальной помощи Тарановскому району со стороны АО «Варваринское», считаю, - разумная трата денег, чем какие-то дополнительные отчисления в бюджет в виде налогов и ожидание того, что когда-нибудь они к тебе вернуться в виде улучшения жизни населения региона.


- В продолжение темы, вопрос относительно празднования в этом году большого праздника – 70-летия Великой Победы. Какое участие АО «Варваринское» планирует принять в этой особой дате?

- Естественно, наше предприятие даже по этическим соображения не останется в стороне. Ветеранов мы обязательно поздравим. К сожалению, их не становится больше. Это печальный факт. Но сегодня мы бы не хотели озвучивать в газете свои планы. Пусть это будет неким сюрпризом. Но скажу точно, что каждого ветерана мы обязательно посетим.


- Александр Викторович, завершая наш сегодняшний разговор, хотелось бы услышать Ваше мнение о Казахстане, как жителя соседнего государства.

- Ранее я бывал на востоке этой страны. Хочу сказать, в России отношение к Казахстану хорошее. Исторически мы всегда были рядом, бок о бок. В годы Советского Союза вообще произошло большое смешение. Ну а если говорить по сфере металлургии, то мы постоянно встречаемся с такими же инженерами из Казахстана. У нас общие идеи, общие журналы, общие школы, институты. В любом регионе, в котором я работал: Урал, Карелия, Магадан, Хабаровский Край, - есть выходцы из Казахстана. Живое общение с ними было всегда. А вообще Россию и Казахстан связывают хорошие партнерские отношения, и создание Таможенного Союза тому подтверждение. Немаловажна языковая политика. Если мы посмотрим на страны Прибалтики, так там русскому языку было сказано твердое «нет». В Казахстане же такого ущемления не было никогда. И мне это еще больше импонирует.

- Александр Викторович, благодарю за интересную беседу. И желаю Вам плодотворной работы на благодатной казахстанской земле.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей