mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Мендыкаринском районе мать восстановили в родительских правах print

21.05.2014 712 просмотров

Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Костанайской области рассмотрено исковое заявление гражданки М. к КГУ «Костанайский детский психоневрологический дом-интернат» о восстановлении в родительских правах, сообщает прокуратура г. Костанай.

При рассмотрении дела судом было установлено, что решением Мендыкаринского районного суда 2012 году мать была лишена родительских прав в отношении несовершеннолетнего сына. Основаниями к лишению родительских прав послужило то обстоятельство, что М. злоупотребляла спиртными напитками, злостно уклонялась от выполнения обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка, не интересовалась учебой, поведением.

Однако за прошедшее после вынесения решения суда время, истец полностью исправилась, вылечилась, не употребляет спиртные напитки, работает, часто посещает своего сына, по месту жительства и работы характеризуется положительно, имеет жилье и постоянную работу.

Суд, оценив все представленные М. доказательства своего исправления, пришел к выводу, что действительно отпали основания, послужившие причиной для принятия судом решения о лишении ее родительских прав, это подтверждено соответствующими доказательствами. Поэтому исковое заявление гражданки М. о восстановлении в родительских правах удовлетворено, решение вступило в законную силу.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей