mobile menu Меню
Рубрики новостей

Из Костаная мотоциклистов пробега "Керуен" проводили в дальний путь(ФОТО) print

22.05.2014 949 просмотров

Новый имиджевый проект рассчитан на 39 дней, в течение которых путешественники на мотоциклах проследуют по грандиозному маршруту – через 20 стран, среди которых Россия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Швейцария, Монако, Италия, Австрия, Венгрия, Румыния, Молдавия, Турция, Грузия, Азербайджан, сообщает ИА "ТоболИнфо".

По словам участников мотопробега, маршрут абсолютно не имеет никакого отношения к политике и составлен  исключительно по принципу "..охватить как можно стран и чтоб было интересно казахстанцам.."

- Европа очень пестрая, казалось бы такая маленькая территория, но на ней размещено много стран и народностей: от северных финнов, до горячих итальянцев. Мы попытались охватить весь спектр этих интересных культур, более того планировали вернуться через Украину, но последние события внесли свои коррективы. Будем возвращаться через Турцию и Грузию,- комментируют участники.

Мотопутешественники будут популяризировать культуру и достижения Казахстана, преимущества «зеленой экономики», развитие спорта и туризма, а также достопримечательности нашей Земли. Они также расскажут об Астане, G-global и об «EXPO-2017». Европа услышит звучание домбры, познакомится с традициями и культурой казахского народа.

- Среди нас есть музыкант и домбра, Дияз Байсеитов, который играет на гитаре,- отметил Султан Серик.

В свою очередь Диаз Байсеитов рассказал, что играет на гитаре, специально к мотопробегу разучил два кюя на домбре и готов продемонстрировать свои умения международной публике. 

- Все страны которые мы планируем посетить проинформированы (благодаря МИДу - Прим авт.). К встрече готовятся посольства Казахстана в этих странах и казахские диаспоры, которые ждут новостей с Родины - заключил Султан Серик.

Сегодня в сити-центре проводы мотопутешественников в дальний путь продолжились выступлением духового оркестра,  пожеланием доброго пути акима Костанайской области Нуралы Садуакасова и словами бата-напутствия ветерана ВОВ Касымхана Алдабергенова.










В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей