mobile menu Меню
Рубрики новостей

Зелёные борцы за чистоту print

09.06.2015 126 просмотров

О полезном деле – организации молодежных трудовых отрядов – мы поговорили с менеджером организации Анисьей ЕРЁМИНОЙ. Девушка совмещает работу с учебой в Костанайском филиале ЧелГУ, передает КН.

– Анисья, расскажи, что тебя привело в «Жасыл ел»?

– Я была депутатом молодежного маслихата второго созыва. Там работал и нынешний руководитель Костанайского филиала «Жасыл ел» Кайрат Абдихалыков. Ему понравились моя активность и ответственность. Он меня и позвал к себе в команду.

– Чем занимается ваша организация?

– Мы продвигаем инициативу нашего Президента. Ведь это Нурсултан Назарбаев предложил создать молодежные отряды «Жасыл ел». Наша задача – наведение чистоты и озеленение Костаная и области. Приходя к нам, каждый человек обеспечивает себе продуктивные, но в то же время веселые каникулы.

– Бойцом за чистоту может стать каждый?

– Главное – желание и активность. Особенно нам нравятся инициативные люди, ведь «Жасыл ел» – это не только работа, но и хороший отдых. Чтобы стать бойцом, достаточно к нам прийти и заполнить анкету. Это, кстати, наше нововведение. После рассмотрения анкеты мы решим, куда направить человека. Он может сажать деревья, косить траву, убирать мусор, работать за городом в лесу или питомниках. А еще он может стать бригадиром и проявить лидерские качества.

– Сколько человек вы планируете набрать в этом сезоне?

– Думаю, к нам придет около тысячи школьников и студентов. Сезон начался первого июня и продлится до конца августа. Но, если погода нас порадует, то и первые осенние месяцы организация будет активно работать. Кстати, за год «Жасыл ел» очищает около 300 гектаров земли. К сожалению, мы уберем мусор возле дороги, а через неделю он появляется снова.

– Какие у вас планы?

– Мы собираемся вый­ти на международный уровень и начать сотрудничать с экологическими отрядами соседних стран. Это позволит обменяться опытом. Также продолжаем готовиться к EXPO-2017. Наши бойцы были в Астане на тренинге, посвященном этой теме.

– А что лично тебе дал «Жасыл ел»?

– Я занимаюсь любимым делом. Благодаря своей работе 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей