mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области появился легендарный фургончик хиппи и битлов 1966 года выпуска Volkswagen T1 print

10.06.2015 251 просмотр

Забавная машина, похожая на паровозик, знакома многим по старому кино и мультикам. Ее приобрел парень из поселка Затобольска. История встречи 29-летнего Алмата Мнайдарова и 49-летнего бело-желтого «Фольксвагена» похожа на чудо, передает КН.

- Дело в том, что он всю жизнь служил в Австрии, - рассказывает парень. - В этом фургоне была установлена турбина, которая подавала самолетам горячий воздух. По сути, эта малышка заводила самолет. Как стартер. На ее борту был еще один мотор, почти такой, как у самолетов, которые она заводила. Когда столицу Казахстана перенесли в Астану, там свое представительство открыли Австрийские авиалинии. Так «мой» фургончик прилетел в Казахстан. А потом кризис, австрийцы свернули бизнес. Старое оборудование, к которому отнесли и два бусика-аэростата, решили оставить в Астане. Назад везти было дороже. Несколько лет эти ретро-машинки перегоняли из ангара в ангар, отечественные авиаторы предпочли им УАЗы, на них и запчасти доступны. Пока о продаже легендарных машин на аукционе не узнал я…

Алмат при поддержке тестя Александра всерьёз занимается ретро-автомобилями. А с друзьями создает клуб «РетроГаражКостанай».

- В нашем клубе водители автомобилей до 1990 года выпуска, которые стали легендой. Обмениваемся опытом, информацией, а по выходным устраиваем совместные выезды. Как же у меня сердце билось, когда узнал, что могу купить настоящий фургончик хиппи. Именно на таком ездили и Боб Марли, и Пол Маккартни. Мы с женой Дарьей уже представляем, как будем рассекать на этой яркой машине на радость всем окружающим. Планируем путешествовать по Казахстану и за его пределами. Цена? Не дорого вышло, но и не дешево. Но на это не жалко.

К бусику уже прилипла кличка «Цыплено Чак» по имени одного из персонажей популярной игры Angry birds. Алмат и Александр сейчас заняты ремонтом заморского «цыпленка». Вытащили огромную турбину. Она, кстати, действующая, если кому-то нужно, можно приобрести. Затобольцы уже перебрали электрику, двигатель, будут приводить в порядок салон. Запчасти планируют заказывать 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей