mobile menu Меню
Рубрики новостей

На летний отдых воспитанников детдомов в Костанайской области направлено почти 75 млн тенге print

02.06.2014 865 просмотров

На летний отдых воспитанников детских домов в Костанайской области направлено почти 75 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщила руководитель управления образования Костанайской области Алия Турткараева.

«В Костанайской области предусмотрен отдых 740 воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них воспитанники трех детских домов и школ-интернатов будут отдыхать в собственных базах отдыха: «Им. генерала Бакирова», «Лесная сказка», «Алтын гул».

Осенью прошлого года были установлены мини-футбольные поля с искусственным покрытием в загородных лагерях «им. генерала Бакирова» и «Алтын гул». Всего на ремонт и укрепление материально-технической базы лагерей для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлено более 19 млн тенге», - отметила она. По ее словам, на организацию отдыха и оздоровления 250 воспитанников организаций образования, не имеющих собственных баз отдыха, из областного бюджета выделено 74 млн 580 тыс тенге.

В настоящее время идут конкурсные процедуры, по итогам конкурса будет определена база отдыха. «В качестве приоритетного направления всегда рассматривалась задача организации отдыха и оздоровления детей из социально-защищаемых семей, состоящих на списочном учете в УВД и школах, детей-инвалидов.

Так, в г. Костанае из местного бюджета в 2014 году будет выделено 10,7 млн тенге на приобретение путевок в загородные лагеря, организацию бесплатного питания детей указанных категорий», - продолжила она. Для детей с ограниченными возможностями в развитии в г.Лисаковске ежегодно организован отдых на базе летнего оздоровительного лагеря «Алый парус».

«В июле текущего года запланирован отдых и оздоровление 25 детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, на что из бюджета города выделено 306 тыс тенге. Следует сказать и о «Реабилитационном центре «Хатико», специализированной базе отдыха для детей-инвалидов и их родителей, который по мере обращения родителей организует бесплатный отдых для детей данной категории», - заключила А.Турткараева.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей