mobile menu Меню
Рубрики новостей

Мать отказалась от своего трехлетнего ребенка print

02.06.2014 634 просмотра

Около двух недель назад трехлетнего Сережу привез дедушка с просьбой помочь, иначе сам он уже не в силах справиться… Очень подвижный, жизнерадостный, голубоглазый Сережка уже хорошо адаптировался в детском отделении Карабалыкской ЦРБ, сообщает газета "Айна"


Две недели назад он попал в больницу будучи абсолютно здоровым физически. На его теле было множество укосов комаров, переходящих в царапины, сам он был грязный грязный, полураздетый, неухоженный. Привез его дедушка из села Лесное, объясняя это тем, что сил нет никаких с Сережкой справиться. 

Его мать уже три месяца не появляется дома. Сергей не говорит, но знает четыре слова: мама, папа, деда, баба. Кушает и ходит в туалет самостоятельно, некоторые вещи без помощи может надевать сам.Очень любит гулять на улице. 

Поначалу трехлетний мальчишка был диким, как Маугли, смотрел на работников больницы, не понимая, что происходит, но сейчас дела обстоят по-другому. Сергей приветливо и охотно пытается поздороваться на своем языке с каждым пришедшим, его глаза горят и наполнены детской безвозмездной любовью. Все в отделении к нему привыкли. 

Он везде «свой». У Сергея появились две мамы. Нянечки Наталья Муратова и Марина Мазур дарят ему свою любовь и ласку. Именно эти женщины заменили ему материнскую любовь. Приходя на работу, они постоянно приносят ему гостинцы. Я тоже принесла ему вещи и игрушки из фонда «Лучик добра и надежды» и еще сок с трубочкой и шоколад. 

Сергей не мог открыть сок, так как трубочка была для него новшеством. Его теперешние мамы, да и врач Любовь Корякина, подтверждают тот факт, что мальчик не знает вкуса фруктов: что бы они ему ни принесли из экзотики, он на все реагирует отказом и выбрасывает. Когда на кухне чистили картофель, то мальчик с жадностью начал жевать сырую картошку.

 Аппетит у него хороший, никогда не откажется от предложенной добавки. Мать Сергея объявилась один раз. Приехала она вместе с дедушкой, привезла гостинец и уехала, больше их не видели и не слышали.

 Документы на горе – мамашу переданы в отдел опеки, решается вопрос о лишении ее материнства. Сергей будет отправлен в детский дом. Приехав по заданию редакции на эту встречу, заметила: в игровой комнате детского отделения совсем нет игрушек. Сколько бы ни закупалось, их все равно не хватает. 

Дети быстро ломают игрушки, а при выписке, случается, прихватывают их с собой. Это же дети! Так что, если у вас дети "выросли" из своих игрушек, можете приносить их в детское отделение. 

Только надо знать, мягкие игрушки здесь не положено держать, а только пластмассовые. А Сереже мы желаем здоровья и адаптации к новым условиям, которые ожидают его.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей