mobile menu Меню
Рубрики новостей

32 костанайских туриста намерены подать иск за испорченный отдых print

03.06.2014 1038 просмотров

Они планируют взыскать с компании «Гульнар Тур» полную стоимость путевок сообщает "Наш Костанай".


Как утверждают туристы, компания не выполнила взятых на себя обязательств. Сначала задержали рейс - костанайцы должны были прилететь в Турцию 20 мая, однако прибыли на отдых только 24 мая.

- Мы сами проживаем в городе Рудном.Каждый день приезжали в аэропорт, чтобы узнать вылетаем или нет. На сегодняшний день мы собрали подписи тех, кто готов подать исковое заявление на возмещение морального и материального ущерба. Все будем решать в суде, - говорит туристка Оксана Крынская. 

При прилете, как говорят собеседники «НК», выяснилось, что заселять в гостиницу костанайцев никто не собирается. Причина - отсутствие оплаты. Лишь спустя шесть часов туристов заселили… в другой отель.

- Мы поехали отдыхать вчетвером: я, мой муж и подруга со своим супругом. Нам выделили один номер, где стояли одна двуспальная кровать и две раскладушки. Это ни в какие рамки! А ведь это был наш первый отдых за границей. Обидно очень, - говорит Диана Дощанова. 

В Костанай туристы вернулись… на автобусе. Оплаченный перелет Анталия - Костанай отменили. Предложили альтернативу – через Астану и домой. Но забыли предупредить, что дорогу домой придется оплатить. 

Представитель турфирмы утверждает – с их стороны вины нет. Компания-перевозчик не подготовила вовремя все необходимые документы, вследствие чего – задержка вылета и все последующие неурядицы.

- Турецкие власти не разрешали посадку казахстанских самолетов потому, что авиакомпания, с которой мы работаем, не успела завершить свои дела по оформлению, - говорит заместитель директора туркомпании Костанайского филиала компании «Гульнар Тур» Жулдыз Кумарова. - Все жалобы туристов примем, но вопросы о компенсации средств будет рассматривать головной офис в Алматы, мы только в филиал и ничего не решаем.

К слову, заместитель директора туркомпании, уверила – на данный момент все проблемы решены, подобных ситуаций не повторится. Как стало известно «НК», назначенный на начало июня вылет в Турцию уже перенесли на три дня.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей