mobile menu Меню
Рубрики новостей

С дипломом в Карасу приезжают молодые специалисты print

05.06.2014 1567 просмотров

Он родился в Карасу, здесь окончил школу, сюда вернулся с дипломом Карагандинского государственного медицинского университета, здесь стали полезны его познания. Про таких говорят, где родился, там и пригодился. И эта народная мудрость как нельзя точно отражает всю суть молодого хирурга Владимира Голубева, пишет газета «Қарасу өңірі».

Перед выбором

Владимир откровенно, а прямизна – это его отличительная черта, заявляет, что «с рождения медициной не бредил, игрушечных солдатиков не оперировал и уколы им не делал». Решение стать не просто врачом, а именно хирургом было принято после серьёзного разговора с отцом – Владимиром Владимировичем, который состоялся накануне ЕНТ в выпускном классе, когда нужно было выбрать предмет «по интересам», кроме основных сдаваемых:

- Это был взвешенный мужской разговор, со всеми «за», «против», «возможно». Сегодня я могу сказать, что на выбор профессии повлиял мой отец. Теперь, своим каждодневным трудом, я подтверждаю правильность и мудрость родительского решения, точность его жизненной стратегии и дальновидность. По отцовскому настоянию в 2004 году поступил в Карагандинскую государственную медицинскую академию. В 2011-ом, после года интернатуры в отделении экстренной хирургии Карагандинской областной больницы, получил диплом врача-хирурга.

Молодо – не зелено

Владимир всего три года работает в Карасуской районной больнице. Молодой хирург регулярно проходит стажировки в клиниках областного и республиканского масштабов. Он не боится перемен. Смело берёт на вооружение передовые медицинские технологии и методы. На его счету около одной тысячи проделанных операций различных степеней тяжести. Голубев – это тот самый случай, когда молодо – точно не зелено. В Карасуском районе он практически сразу обрел славу народного хирурга. К нему идут с надеждой, без страха доверяя своё здоровье, а порой и жизнь.

Я – не Бог

Прямолинейному человеку и прямой вопрос: «Были ли в практике случаи, когда всё зависело от личного профессионализма, знаний, опыта? Когда жизнь пациента всецело была в твоих руках?»

- Исход операции зависит от нескольких факторов, в числе которых физические возможности самого больного и какая-то доля везения. Я – не Бог, но всегда делаю всё возможное и невозможное, чтобы облегчить страдания, поправить здоровье пациентов.

Владимир скромничает. А вместе с тем «сарафанная молва» утверждает, что он берётся и за очень сложные операции, которые случается делать, как правило, всегда безотлагательно. Он не только обладает необходимыми профессиональными знаниями, он наделён смелостью и умением моментально реагировать на ситуацию, что позволяет ему принять молниеносно-верное решение. На его счету не одна спасённая жизнь: слова благодарности от родных и близких – константа, величина постоянная. Я лично была свидетелем одного такого экстренного случая. Надо признать – это сильно, что и даёт мне право констатировать: он – не Бог, верно, но приближённый Всевышнего – это стопроцентно!

Доброе имя – главная ценность!

Этот наказ Владимир Голубев-старший неоднократно давал и не перестаёт давать Владимиру Голубеву-младшему: и когда сын учился врачебному делу, и когда дипломированным специалистом-хирургом пришёл в больницу родного села, и даже сейчас, когда карасуляне уже присвоили молодому врачу титул «Настоящий хирург».

- Любить свою малую Родину можно по-разному. У Голубевых любовь всегда действенная: это работа на благо села, на благо сельчан, это неизменно высокое качество труда, потому что не всё равно, что скажут люди, будут ли обижены или благодарны. Главное – жить и работать так, чтобы всегда открыто можно было смотреть в глаза своим землякам. Доброе имя – главная ценность!

Землячество – практически кровное родство

Владимир не отказывает в помощи никому. Здесь все свои: односельчане знают его в лицо. Он всегда спешит оказать квалифицированную врачебную помощь поступившим больным. Рабочий день сельского врача не имеет временных ограничений. Редкая ночь проходит без вызовов, рекордное количество, случалось, доходило до десяти. Бывало, что за сутки дома находился всего час. Хирург Голубев со своими больными связан не только клятвой Гиппократа, их объединяет ещё и землячество, а это практически кровное родство. Его знания, его умение, желание быть полезным и нужным – всё для них.

Он всех носит на руках

И в данном случае это не фразеологизм. Здесь всё буквально. Голубев – настоящий эталон врача-хирурга – большой, мощный, сильный, с крепкими мягкими руками и добрыми глазами. Он всех носит на руках – доченьку Полину, жену Настю, сестрёнку Олесю, маму Татьяну Владимировну, с лёгкостью поднимает, если в этом есть необходимость, и несёт на второй больничный этаж своих пациентов. Силища-то природная!

Характер

Он для всех разный: для родных и близких – заботливый, любящий, нежный; для пациентов – временами снисходительный, порой жёсткий, что зачастую – во благо; для соседей и друзей – открытый, радушный, весёлый; для коллег – настойчивый, прямолинейный, непредвзятый. Мужские решительные черты характера по нраву не всем, но именно они помогают ему твёрдо отстаивать правоту, противостоять несправедливости. А добро, как известно, должно быть с кулаками.

Не нужен ему берег турецкий

Голубев, не считая многих стран ближнего зарубежья, объездил около десяти стран планеты, в некоторых был не по одному разу. В его честь под своды мировых спортивных арен неоднократно поднимался флаг Независимого Казахстана. Своими достижениями он прославлял не только родное село, он славил государство. Владимир, занимающийся пауэрлифтингом ещё со школьной скамьи, – двукратный чемпион мира, семикратный – Азии, его победы в республиканских и областных соревнованиях – бессчётны. В личной копилке нет медалей с бронзовым отливом, ничтожно малое количество серебряных наград. Там – преимущественно золото, спортивное тяжёлое увесистое, полученное в результате неимоверных стараний, силы воли и духа! Свои победы молодой хирург и по совместительству пауэрлифтер дарит родным и близким, своим землякам. Ему не нужен берег турецкий и Африка, где он стал по-чемпионски самым сильным человеком мира, тоже не нужна. От стремится туда лишь спортивного интереса ради, чтобы в очередной раз, прежде всего себе самому, доказать, что может. И пределов для его совершенства нет.

Где родился, там и пригодился

Владимир Голубев из Карасу никуда уезжать не стремится и не планирует. Он любит своё село и тех, кто живёт рядом. Принимает чужую боль, как свою, требователен к себе и другим. Он готов ради пользы работать сутками и сожалеть, что в них всего 24 часа. Он не стремится к почестям и наградам, он просто трудится в родном селе, отдавая любимой для него и важной для людей профессии все знания и силы.

Супруга Владимира, Настя, молодая женщина удивительной красоты и модельной внешности, приехала вслед за мужем из Караганды. В родном шахтёрском городе она получила два высших образования. Без сомнения молодой специалист, имеющий на руках дипломы двух престижных Карагандинских Государственных университетов – технического и кооперативно-экономического – найдёт себе работу по душе и способностям, станут полезны знания и инженера по связи, и специалиста по общему менеджменту, тем более что выход из декретного отпуска – в планах. Нашему селу нужны перспективные, умные молодые люди, ведь в них наш завтрашний день. Только сильные, образованные и волевые, с чистыми помыслами и заботой, отдающие свои силы и знания малой Родине способны оставить добрый след на этой земле. Про таких говорят, где родился, там и пригодился. И эта народная мудрость как нельзя точно отражает всю суть молодого хирурга Владимира Голубева.

Марина ШАРИПОВА

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей