mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае в первые стартовала республиканская акция «Безопасный двор» print

06.06.2014 1178 просмотров

В рамках проекта "Stopқылмыс" партии «Нұр Отан» в городе Костанай стартовала республиканская акция "Безопасный двор".

Для проведения рейдов в рамках акции была сформирована рабочая группа в составе: представителей Костанайского областного филиала партии «Нұр Отан», Бердин Виталий начальник отдела административной полиции, Галина Ивлантева представитель ПКСК.

Они обследовали состояние дворов города, беседовали с жителями, изучали проблемные вопросы населения на местах.

- В нашем дворе детей много, нет лежачих полицейских, дороги находятся рядом с детскими площадками и это очень опасно. В первую очередь, конечно, за детьми должны смотреть родители, а за люками во дворах мы смотрим всегда, пока не было такой проблемы, с открытыми люками и чтобы кто-то жаловался на них, - представитель ПКСК «Арман г. Костанай»Галина Ивлантева.

Организаторы данного мероприятия отмечают, что Костанайский областной филиала партии «Нұр Отан» намерен постоянно и последовательно информировать население, граждан, представителей неправительственных организаций о своей практической деятельности и деятельности членов партии в государственных органах по вопросам социального обеспечения граждан города.

- Пожелать хотелось бы в каждом дворе сделаны условия для безопасности, уже у нас есть камеры видео-наблюдения хотелось бы еще «лежачий полицейский», потому что у нас двор большой и много детей. В этом году у нас как раньше бродяг нет, и от наркоманов мы избавились. За своим двором мы ухаживаем и следим за порядком. Думаю, что при желании можно сделать все для безопасности дворов в городе, но для этого должны горожане сами помогать в этом и полиция должна об этом беспокоиться, и знаки запрещающие ставить, - старший по дому Любовь Бочарова.

Проект "Stopқылмыс", направлен на пропаганду «нулевой» терпимости к правонарушениям, привлечение к активному участию граждан в предупреждении правонарушений.

- Цель акции "Безопасный двор" - формирование «нулевой терпимости» к правонарушениям, повышение уровней гражданской ответственности. Сегодня многие правонарушения в обществе происходят из-за безразличия граждан в обществе. Должное внимание к вопросу правонарушений необходимо уделять не только ответственным структурам и органам, но и общественным институтам, - участник республиканского проекта «50 лиц» партии «Нұр Отан» Тимур Шукенов.

Глава Республики, Председатель Партии "Нұр Отан в "Стратегии Казахстан-2050" отметил: "Мы не должны мириться даже с самыми малыми правонарушениями, хулиганством, бескультурьем, поскольку это нарушает общественный покой, снижает качество жизни. Ощущение беспорядка и вседозволенности создает почву для более серьезных преступлений. Атмосфера нетерпимости к мелким правонарушениям – важный шаг к укреплению общественной безопасности, борьбе с преступностью. Нам нужно преодолеть правовой нигилизм и включить общество в дело охраны общественного порядка".

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей