mobile menu Меню
Рубрики новостей

Житель Аулиеколя,оспорил в суде обвинение за не пристегнутый ремень print

06.06.2014 1174 просмотра

Как сообщает пресс-служба областного суда, автовладелец обратился в Аулиекольский районный суд с жалобой на протокол и постановление об административном правонарушении,сообщает ТРК "Алау".


Согласно материалам дела, автовладельца остановили сотрудники полиции. Он расстегнул ремень безопасности, для того, чтобы с заднего сиденья своего автомобиля взять барсетку, в которой находились его документы. Однако сотрудник потребовал, чтобы он проследовал за ним в помещение поселкового отделения для составления административного протокола.

«Не разъяснив прав, не предоставив защитника, в отсутствие понятых, участковый инспектор полиции составил на него протокол об административном правонарушении и наложил административный штраф в размере 5 МРП. Также незаконно изъял водительское удостоверение, не предоставив взамен временного талона», - отмечено в сообщении пресс-службы областного суда. 

Истец просил суд отменить протокол об административном правонарушении, постановление о наложении административного взыскания и дело прекратить за отсутствием в его действиях состава правонарушения. 

Суд, выслушав заявителя, так же сотрудника полиции, показания свидетелей, изучив письменные материалы, удовлетворил жалобу истца, освободив его от административной ответственности.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей