mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Алтынсаринском районе проходят работы по прокладке водопроводов print

11.06.2014 710 просмотров

Внимание к проблемам социально-экономического развития сельских территорий со стороны официальной власти и общественности в нашей стране было всегда. Одним из важных направлений Предвыборной платформы Костанайского областного филиала партии «Нұр Отан». Региональный куратор, депутаты маслихатов, члены экспертных групп посредством тесной работы с населением выявляют проблемные вопросы в жизни села, а так же в реализации программ, рассчитанных на сельские территории, чтобы не допустить неэффективного расходования государственных средств.

Для села одной из проблем является подключение к централизованной системе водоснабжения. Для обеспечения сельских жителей питьевой водой на территории Костанайской области реализуется государственная программа «Ақ бұлақ». С целью мониторинга работ по сельскому водоснабжению экспертная группа направления «Поддержка и развитие села» выехала в Алтынсаринский район.

- На данный момент в Алтынсаринском районе проходят работы по прокладке водопроводов для обеспечения питьевой водой жителей сел Убаганское, Силантьевка, Щербакова Алтынсаринского района. Сметная стоимость 1 516,7 млн.тенге, годы реализации 2013-2015 годы, – говорит руководитель отдела строительства Садыков Калимарден, - Идем мы с опережением плана, планируем закончить к лету 2015 года.

- Из республиканского и местного бюджетов на 2014 год выделено 8,24 млрд.тенге на реконструкцию и строительство 15 сельских объектов водоснабжения и 9 объектов городского водоснабжения. По итогам 2014 года планируется ввести в эксплуатацию 7 сельских объектов водоснабжения и 3 городских, - говорит Ибраш Естаев – депутат Костанайского областного маслихата, региональный куратор направления «Поддержка и развитие села» Предвыборной платформы партии.

- Между тем, расслабляться не стоит, к примеру, по итогам 2013 года введены в эксплуатацию 5 сельских объектов водоснабжения из запланированных 6. Поэтому мы продолжим работу по мониторингу реализации программы «Ақ бұлақ» - добавил он.

Не смотря на то, что на объекте ведутся работы, к жителям села малая Чураковка уже проведена вода в дом.

Именалинов Исахмет – житель поселка рассказывает, что завести воду в дом для их семьи обошлось в 52 тысячи тенге, и он считает это самым правильным вложением семейного бюджета: 

- Когда мы переехали в район, здесь не было ни газа, ни воды. В 2004 году к нам завели газ, а в прошлом, 2013 году подключили и воду. Пока объект не сдан в эксплуатацию, воду дают только по вечерам, но за это время мы и огород полить успеваем, и воды набрать, и скот напоить. А когда строительство закончится, тогда вода постоянно идти будет. Утром проснулся – тепло, вода есть, вечером ложишься - тепло, вода есть, а нам больше ничего и не надо, - подытожил Именалинов Исахмет.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей