mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайском районе Палата предпринимателей и сотрудники прокуратуры помогают бизнесмену вернуть земельный участок print

18.06.2015 223 просмотра

Руководитель крестьянского хозяйства Галиаскер Касымов обратился за помощью после безуспешной попытки доказать, что ему принадлежит 340 гектаров в Половниковском сельском округе. Бизнесмен настаивает: землю ему передали в пожизненное пользование, что подтверждают документы. Но районный акимат  почему-то решил изъять  участок, передает КН. 

Эксперты Палаты предпринимателей и сотрудники районной прокуратуры установили, что земельный участок действительно принадлежит Касымову. А вот изъятие земли госорганы провели с нарушением Закона «Об административных процедурах»: не  расторгли прежний договор о землепользовании, его регистрация не была отменена  юстицией. Кроме того, сама процедура изъятия, согласно Земельному Кодексу, должна проводиться в судебном порядке, чего так же не было сделано. 

В итоге районная прокуратура внесла представление в адрес акима Костанайского района об устранении нарушений законности, - говорит заместитель директора правовой поддержки Палаты предпринимателей Костанайской области Самат Садвакасов. - В нем указаны требования об отмене постановления о принудительном изъятии земли и привлечению должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей