mobile menu Меню
Рубрики новостей

Очередное заседание Дисциплинарного совета print

18.06.2015 355 просмотров

16 июня 2015 года в Департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области состоялось очередное заседание Дисциплинарного совета, сообщает  пресс-секретарь ДАДГСиПК по Костанайской области Молдир Шериева.

На заседании были рассмотрены вопросы антикоррупционного просвещения, итоги проверок по общественному мониторингу, проведенной Национальной палатой предпринимателей «Атамекен», итоги плановых проверок деятельности местных исполнительных органов Жангельдинского района по вопросам соблюдения законодательства о государственной службе, о борьбе с коррупцией, Кодекса чести госслужащих, а также в сфере оказания государственных услуг. 

По итогам проверок перед Дисциплинарным советом отчитался аким Жангельдинского района Аскарбек Кенжегарин. В рамках своего выступления руководитель региона отметил, что все замечания Дисциплинарного совета в адрес местных госслужащих внимательно изучены и по ним будут приняты соответствующие меры. 

На заседании Дисциплинарного совета рассмотрено 3 дисциплинарных дела в отношении руководителей государственных органов. Руководитель отдела предприни­мательства и сельского хозяйства акимата Федоровского района Байназаров А.М. в апреле текущего года был задержан за управление служебным автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками полиции. Таким образом, в действиях Байназарова А.М.  

Дисциплинарный совет усматрел признаки нарушения норм Кодекса чести государственных служащих и ограничений. Выслушав объяснение руководителя отдела, Дисциплинарный совет принял решение – вынести рекомендацию о привлечении к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

Рекомендацию в виде предупреждения о неполном служебном соответствии вынесли и в адрес руководителя отдела предпринимательства акимата Карабалыкского района Давлетова Т.С., который в состоянии алкогольного опъянения пренебрегая правилами дорожного движения совершил дорожно-транспортное проишествие, столкнувшись с газовой опорой, в результате чего сбит газопровод низкого давления, находящийся на расстоянии 8 метров от края полотна дороги, где ежедневно передвигаются местные жители.

Третье дисциплинарное дело было в отношении акима Новонежинского сельского округа Журсиналина А.К., который в грубой форме, нарушая нормы вежливости, общался с  предпринимателем, обратившегося с заявлением на предоставление права временного землепользования.

Данная выходка чиновника обернулась ему вынесением Дисциплинарным советом рекомендации о строгом выговоре. 

По словам Председателя Дисциплинарного совета Бергена Беспалинова -«Доверие к власти начинается с государственного служащего, который должен быть посредником между ней и народом. Одной из основных обязанностей государственных служащих является соблюдение норм служебной этики, потому каждый госслужащий без исключения, должен соблюдать элементарные правила делового этикета и морально-этического требования, а также установленные законодательством ограничения, в том числе внерабочее время». 

DSC_0002.JPG  DSC_0038 (1).JPG

DSC_0071 (1).JPG

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей