mobile menu Меню
Рубрики новостей

За взятку судят старшего судебного исполнителя в Карабалыке print

19.06.2014 559 просмотров

В районном суде начались слушания по уголовному делу в отношении старшего судебного исполнителя Муратжана Сералина, который обвиняется в получении взятки, пишет газета "Айна"

Закон относит это преступление к категории тяжких. В ходе досудебного производства Сералин вину в совершении преступления признавал полностью, и даже сам просил провести судебное разбирательство в сокращенном порядке. Но первое же заседание суда ознаменовалось сюрпризом: подсудимый отказался от всех ранее данных показаний, отрицал предъявляемые ему обвинения, заявил о множестве процессуальных нарушений в действиях финансовой полиции и потребовал проведения судебного следствия, допроса свидетелей.

Напомним, что эту историю растиражировали областные и республиканские СМИ в следующем ключе: родственник судебного исполнителя по линии жены выступил посредником между должником по исполнительному производству, желавшим снять арест с недвижимого имущества, и Сералиным. 12-го мая посредника с суммой 100 тысяч тенге задержали финансовые полицейские. Самого Сералина в тот день задержать не удалось, он бежал от преследования через Надеждинку и Терентьевку и скрылся в лесонасаждениях вблизи Михайловки, а на другой день его обнаружили у тещи в Бурлях.

Теперь же главный судебный исполнитель района, судя по сделанным заявлениям, рассчитывает убедить суд в том, что взятки не было.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей