mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Житикаре в детском саду живут бомжи print

29.06.2014 703 просмотра

Территория и здание бывшего детского сада «Родничок» в Житикаре изменили своё состояние до неузнаваемости буквально за год сообщают газете "Житикаринские новости" жители дома номер шесть 6-ого микрорайона.

В окнах бывшего детского сада выбиты стёкла, в самом здании нашли приют люди без определённого места жительства. Территория усыпана стёклами, завалена сухими ветками. В воздухе держится неприятный запах, который с повышением температуры и увеличением скорости ветра напоминает о себе чаще, проникая в квартиры близстоящих пятиэтажек.

- Грязи стало много, разбитых стёкол. Весь садик разбили, и никто не убирает, - говорит жительница дома №6. - В самом садике живут бомжи. Здесь всегда было чисто, следили за порядком, проводили субботники. Никогда не было мусорных свалок. Ухаживали за насаждениями, разбивали клумбу. Здание не было разбитым. Всё было в порядке. При центральном входе был прекрасный палисадник. Мы просто не могли налюбоваться. Сегодня ситуация иная: внукам нашим гулять на территории «Родничка» не разрешаем, боимся за них. Там обитают люди без определённого места жительства – кто знает, что у них на уме…

Сделав парочку фотоснимков, обратил внимание на несколько разорванных мусорных пакетов. Всё, что было в них, теперь лежит на земле. В основном – бытовые отходы. Видимо, кому-то не хотелось дожидаться мусороуборочной машины…

- Жители нашего дома мусор на территории садика не выбрасывают, - настаивает ещё одна жительница дома №6. – Мы соблюдаем чистоту и порядок. Наши дети выросли в этом садике. И мы любили прогуляться по зелёной аллее «Родничка», чтобы подышать свежим воздухом.

На мой вопрос, каким вы видите выход из сложившейся ситуации, жители отвечают солидарно:

- К этому детскому саду подведены все коммуникации. Конечно, хотелось бы его восстановить: какие очереди в детские сады в городе. Мы против сноса этого объекта, мы просто хотим, чтобы это здание функционировало, не было пристанищем для бомжей, приносило пользу и радость жителям микрорайона.

Юрий ОВЕЧКИН, фото автора   

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей