mobile menu Меню
Рубрики новостей

Десятки служебных авто дороже 40 тысяч долларов приобретают чиновники РК print

04.07.2014 715 просмотров

Десятки тендеров на служебные авто дороже 40 тысяч долларов провели госорганы Казахстана с начала 2014 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные портала государственных закупок. 


Машины стоимостью более 7,4 миллиона тенге интересовали сотрудников правоохранительных органов, Верховного суда, районных и областных акиматов, Парламента, ведомств из сферы образования и обороны, а также Министерства регионального развития. ДВД Костанайской области объявило тендер о закупке служебного авто за 36 миллионов. Планировалось приобрести авто класса F, улучшенной комплектации, с кожаным салоном и подогревом сидений. В автомобиле должны были быть установлены семиступенчатая коробка-автомат и двигатель объемом в 4,7 литра. Тендер признали не состоявшимся.

 Стоит отметить, что в таких случаях организаторы имеют право осуществить закупку из одного источника. МВД Казахстана завершило три тендера на приобретение девяти машин дороже 12 миллионов тенге. В конкурсе, объявленном 8 января, приняло участие только ТОО "Агромашхолдинг". Эту же компанию заинтересовал тендер от 30 января на покупку четырех транспортных средств и лот о приобретении одного авто от 8 января. Отметим, что подведомственная организация МВД "Информационно-производственный центр" приобретала машину ровно за 40 тысяч долларов. ДВД ЗКО закупал служебные авто за 7,6, 8,9 и 11,6 миллиона.

 Конкурс на поставку служебных авто класса F в повышенной комплектации выиграло ТОО "Тобол Моторс". Поставляемый для чиновников транспорт должен был иметь кожаный салон, подогрев сидений и четырехлитровый двигатель. Зимняя резина должна быть обязательно от фирмы Nokian. Другие два тендера на служебные авто выиграла Toyota Tsusho Kazakhstan Auto. Финансовая полиция, в свою очередь, закупала две машины за десять миллионов тенге и четыре авто - за восемь миллионов. Тендер на более дорогие средства передвижения пришлось объявить повторно. 

Потенциальный поставщик "Азия авто" был признан не соответствующим требованиям. ХОЗУ Парламента Казахстана заинтересовалось покупкой машины за 13 миллионов. В тендере приняло участие АО "Азия Авто". "Республиканская газета "Егемен Қазақстан" закупала транспорт на два миллиона дешевле. Услуги поставщика предложило АО "Агромашхолдинг". За 9,5 миллиона решили купить служебные авто для депутатов и сотрудников акимата Шардаринского района Южно-Казахстанской области. Чиновники указали, что собираются закупать Kia Cadenza отечественного производства. Их коллеги из Джангельдинского района Костанайской области объявили о покупке авто на 300 тысяч дешевле. Отметим, запросы представителей акиматов из Западно-Казахстанской области и Жамбылской области оказались еще скромнее.

 Аппарат акима Жангалинского района ЗКО разместил лот на приобретение машины за восемь миллионов, а аппарат акима Жамбылского района Жамбылской области объявил тендер на 7,5 миллиона тенге за авто. За девять с лишним миллионов планировали купить авто представители Таразского государственного университета имени Дулати. Согласно описанию лота, сотрудники вуза собирались лично забрать у поставщика седан класса Е с объемом двигателя 3,5 литра и мощностью 290 лошадиных сил. Служебное авто на 500 тысяч дешевле искали их алматинские коллеги из Института микробиологии и вирусологии комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан. Двигатель у машины поскромнее - не менее 2,7 и не более 3 литров. 

В свою очередь, столичные чиновники из "Казспецэкспорта" разместили тендер на покупку машины за 8,5 миллиона. Требования еще скромнее - двигатель 2,5 литра мощностью в 181 лошадиную силу. Такую же цену в закупках указали представители комитета государственного энергетического надзора и контроля МИНТ РК. А чиновники из РГП "Научно-производственный центр земельного кадастра" Минрегионразвития решили приобрести машину на 200 тысяч тенге дешевле. 

Сотрудники Верховного суда, в свою очередь, решили закупить служебные авто на десятки тысяч тенге дешевле, чем коллеги из Минрегионразвития. В лоте, размещенном 24 февраля, указана цена в 8,22 миллиона. За полчаса до него разместили тендер о покупке машины за 8,16 миллиона тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей