mobile menu Меню
Рубрики новостей

Отсутствием профессиональных нянь обеспокоены житикаринцы print

15.07.2014 377 просмотров

В наш техногенный век, когда женщины стали все больше внимания уделять карьере, а порой и просто вынуждены работать, чтобы прокормить семью, вопрос о найме няни стоит особо остро. Какую няню выбрать, а главное - где ее искать? Подойти к проблеме необходимо со всей ответственностью, ведь няня – это женщина, которая на время заменяет маму, пишет корреспондент газеты "Житикаринские новости".

Средства массовой информации пестрят жуткими историями о том, что творится в доме в тот момент, когда родители уходят на работу, а малыши остаются с нянечками. Дети, словно печальный итог безысходности, подвергаются жестоким избиениям, пока ничего не подозревающая мама вкалывает на двух работах, чтобы оплатить услуги изверга.

В Житикаре на данную должность, как правило, претендуют пожилые женщины, либо молодые неопытные девушки, и те и другие часто не имеют специального образования. Почему это происходит?

- Лучшая няня для малыша – бабушка, - делится своими мыслями по этому поводу молодая мама Татьяна Воронцова, - но, к сожалению, не у всех она есть. Доверять свое дитя незнакомому человеку я бы не отважилась. Столько историй страшных по этому поводу. Плохо, что в нашем городе нет специального агентства по подбору таких кадров. Все-таки через агентство нанимать не так страшно, чем брать с улицы. Люди, которые не могут устроиться на работу или практически ничего не умеют делать, и идут в нянечки. Им кажется, что с ребенком сидеть совсем не сложно, но на самом деле это не так. К каждой крохе нужен индивидуальный подход. И потом, в жизни может всякое случиться, няня должна обладать хотя бы элементарными знаниями оказания первой медицинской помощи.

А вот мнение еще одной житикаринки, которая сама работала няней:

- Я студентка, - говорит Ксения Девятина, - в прошлом году мои знакомые попросили посидеть со своим двухгодовалым сыном, я согласилась. Мальчик меня немного знал и мы с ним даже сдружились. Со мной он почти не капризничал, хорошо кушал, с удовольствием ходил на прогулку. Когда его родители увидели, как мы с ним играем, они попросили меня сидеть с ним каждый рабочий день за определенную плату. В летний период мне это помогло в финансовом плане, а в физическом оказалось совсем несложно. Осенью подошла очередь в детский сад, и родители малыша смогли спокойно работать дальше, а я учиться. Я считаю, что няню нужно искать среди знакомых, ведь доверять малыша чужой тете опасно. Если мне предложат снова поработать, я с удовольствием соглашусь. Потому что лучше с малышами посидеть, чем работать в каком-либо питейном заведении. Ничего удивительного нет в том, что в Житикаре нянями работают в основном пожилые женщины. Ведь работы в городе немного, не каждый может устроиться на ту должность, какая ему по вкусу. Дело усугубляется еще и тем, что работодатели ставят возрастные ограничения.

P. S. Работа няни – это скорее образ жизни. Ведь детям нужно дать самое лучшее, научить приспособиться в жизни, чтобы не согнуться от житейских проблем. В вопросах воспитания у каждого свои взгляды, а потому от выбора человека, с которым будет проводить свое время ваш малыш, во многом зависит его будущее. Не стоит забывать, что ответственность за этот выбор лежит на родителях. 

Дети – цветы жизни, так позаботьтесь о том, чтобы за ними ухаживал заботливый садовник.

Наталья Судакова

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей