mobile menu Меню
Рубрики новостей

Иностранцы посещают Карабалык все чаще print

21.07.2014 754 просмотра

Карабалык посетил  Ченг Лап Тин, здесь он оказался не случайно. В городе Костанай, где он остановился на ночлег, молодому путешественнику порекомендовали заехать по пути в поселок Карабалык: мол, есть на что посмотреть, пишет газета "Айна".

Ченг Лап Тину 27 лет, очень смуглый, немного растерянный, но всегда улыбчивый. Пока у него нет семьи, молодой человек, скопив некоторую сумму, решил повидать мир. И отправился путешествовать. За десять дней пребывания в Казахстане он пополнил свой словарный запас русских слов.

О том, что в райцентре остановился путешественник из Китая, нам сообщили карабалыкчане. Мы выяснили, что остановился он в гостинице «Жемчужина». В роли переводчика английского в нашем общении с Ченгом выступил Алексей Ягодин.

Оказалось, что гость наш проживает в Гонконге, выехал оттуда два месяца назад. Его цель – путешествие по Европе и знакомство с новыми людьми и их традициями, культурой, поиск новых впечатлений. Свое путешествие молодой человек намерен завершить с наступлением холодов.

Прибыв в Карабалык, Ченг долго не мог сориентироваться, куда же ехать. Помогли ему в этом местные мальчишки - Александр Романенко с другом. На языке жестов они разобрались с проблемой китайца и направили его в сторону гостиницы. Карабалыкчанин Ануар Абишев помог Ченгу отремонтировать велосипед для продолжения путешествия и купить необходимые детали.

- Очень большой город, много жилых домов, красиво, доброжелательные люди, живописная природа и вкусное пиво, - делится впечатлениями о Карабалыке гость. - Где бы я ни останавливался в Казахстане, где бы мне ни требовалась помощь – все спешили поддержать, приглашали в гости, угощали и предлагали ночлег. Если бы не их радушие и бескорыстная помощь, я бы, наверное, уже погиб в пути!

Не оставляли в эти дни Ченга и мы. В Карабалыке он пробыл три дня, поскольку виза в Российскую Федерацию открывалась только 8 июля. Показали ему наш поселок, его достопримечательности, ночную жизнь. Мы же казахстанцы – гостеприимный народ. Пусть дальнейший путь Ченга будет легким и богатым на позитивные впечатления!

А в понедельник, в день, когда Ченг Лап Тин еще гостил в Карабалыке, около двух часов дня две машины типа «дом на колесах» с номерами из иероглифов заехали в райцентр.

Очевидно: это тоже были китайцы. И, судя по всему, тоже путешественники. Это подтверждали не только номера автомобилей, но и внешность, специфический говор.

Как нам сообщили очевидцы, путешественники, не спеша, подъехали к ТРЦ «Статус Лэнд» в надежде найти здесь переводчика. Но поиск результатов не дал, они переехали на другую сторону улицы и остановились у магазина «Антошка». Умылись в тазиках, пообедали, прогулялись по Центральному бульвару, сфотографировали местные красоты, собрав возле себя и своих машин множество зевак.

Питались путешественники пищей собственного приготовления. Покупали фаст-фуд и овощи. Ну, а больше всего по вкусу им пришлись пирожки и сосиски в тесте, за которыми они возвращались снова и снова.

Пробыли в Карабалыке гости, опять же, по словам оцевидцев, около часа. Быстро собравшись, продолжили свой путь. А нам, карабалыкчанам, остается только гордиться тем, что наш поселок или город, как называют его путешественники, интересен им, что их подкупают наши радушие и гостеприимство. И помнить, что статус Карабалыка как приграничного населенного пункта обязывает нас, его жителей, ко многому. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей