mobile menu Меню
Рубрики новостей

Штраф 3 МРП вместо 10 суток за брошенный окурок получил костанаец print

21.07.2014 3979 просмотров

10 апреля текущего года гр. «А», находясь возле дома №106 по ул.Чехова в г. Костанай, курил сигарету, и окурок выбросил на землю, тем самым, загрязняя места общего пользования, выразил неуважение к окружающим, нарушил общественный порядок, совершил правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 330 КРКобАП, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Учитывая те обстоятельства, что, у гр. «А» на иждивении находится несовершеннолетний ребенок, судом было назначено административное взыскание в виде штрафа. Хотя санкция статьи предусматривает и альтернативный вид наказание – в виде административного ареста срок которого предусмотрен до 10 суток.

Постановлением Специализированного административного суда города Костанай от 10 июля текущего года, гр. «А» признан виновным в совершении административного правонарушения, и привлечен к административной ответственности по ст.330 ч.1 КРКобАП, с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере 3 МРП.

Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях предусмотрена ответственность лиц, совершивших противоправное деяние, выразившиеся в загрязнении мест общего пользования, парков, скверов, в том числе выброс коммунальных отходов в неустановленных местах.

Не смотря на существующую норму закона, граждане города Костанай повсеместно загрязняют общественные места, чем нарушают ст.330 КРКобАП.

Согласно статистическим данным, только за истекший период текущего года судом привлечено более 100 лиц.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей