mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области создадут местную полицейскую службу print

24.06.2015 617 просмотров

Ведомство будет отвечать за охрану общественного порядка и противодействие бытовой преступности, передает Наш Костанай.

Костанайские полицейские направили в Администрацию Президента и МВД РК свои предложения по созданию муниципальной полиции. Предполагается, что в состав местной полицейской службы войдут участковые инспектора полиции по делам несовершеннолетних, подразделения по защите женщин от насилия, а также природоохранная полиция. То есть фактически потребуется 651 штатная единица.

Кроме того, планируется создание специальных приемников для лиц, подвергнутых административному аресту, и приемников-распределителей для лиц без определенного места жительства и документов.

Как отметил прокурор Костанайской области Марат Кайбжанов, зарубежный опыт стран Англии, Канады и США свидетельствует о положительной работе муниципальной полиции, их открытости и подотчетности жителям. Ожидается, что нововведение положительно скажется на работе по обеспечению общественного порядка, поскольку в процессе могут открыто участвовать все граждане.

Ориентировочно в августе текущего года в трех областях страны будет проведен эксперимент, который и обозначит окончательное решение по этому вопросу.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей