mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайскую область посетила делегация из Китайской Народной Республики print

24.06.2015 255 просмотров

Обе стороны нацелены на сотрудничество в сфере сельского хозяйства, передает Наш Костанай.

Китайские бизнесмены готовы вложить инвестиции в агропромышленный комплекс области и создать здесь высокоинтегрированную компанию по выращиванию масличного льна с его последующей глубокой переработкой. Предполагаемый объем инвестиций составит порядка 500 млн долларов.

- Костанайская область за последние годы за счет собственного производства преодолела дефицит в растительном масле, - отметил глава региона Нуралы Садуакасов. - Порядка 30% от объемов производимой продукции на сегодняшний день идет на экспорт. Также наш регион имеет потенциал для дальнейшего увеличения посевных площадей под масличные культуры и организации переработки. В этом году под масличными занято 360 тысяч га, что составляет 8% от объемов ярового сева.

В свою очередь представители китайской стороны отметили, что дефицит пищевого масла в КНР составляет 20%, а Костанайская область - хороший выбор для вложения инвестиций в этом направлении.

Новое совместное предприятие, которое появится в самое ближайшее время в регионе, будет заниматься всем циклом выращивания, обработки и переработки льна, а также семеноводческой деятельностью. Производство позволит создать новые рабочие места.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей