mobile menu Меню
Рубрики новостей

Новые положения Кодекса РК об административных правонарушениях print

20.08.2014 731 просмотр

5 июля 2014 года Главой государство подписан новый Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях в новой редакции. Принятие нового Кодекса является реализацией Послания Президента РК «Казахстан-2050». 


Основные задачи кодекса заключаются в гуманизации, направленной на поддержку малого бизнеса и заключающейся в уменьшении размеров штрафа на 50%; в сокращении максимального срока ареста до 30 суток; в исключении крайне репрессивных норм применения принудительных норм к больным алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, совершивших административное правонарушение. Значительной инновацией в новом проекте кодекса является право судьи снижать суммы административного штрафа до 30% в отношении физических лиц, в случае наличия смягчающих обстоятельств. 

Также в кодекс внесены новые составы правонарушений, предусматривающие ответственность за нарушение трудовых прав работника, за непредоставление трудового отпуска в течение 2-х лет и дискриминацию работника, имеющего право на равные условия труда и равную оплату. В целях исключения коррупции, а также для обеспечения сокращенного производства в проекте кодекса установлен определенный размер штрафа, выраженный в процентах, который применяется только в определенных случаях за нарушения в сфере экологического, налогового, экономического законодательства, а также законодательства в сфере электроэнергетики. 

Кроме того, необходимо отметить, что Главой государства неоднократно было обращено внимание на необходимость защиты трудовых прав граждан. Для этого в Кодексе введены новые составы административных правонарушений, предусматривающие ответственность за невыплату работодателем в полном объеме заработной платы работникам, непредставление трудового отпуска в течение двухлетнего периода, дискриминацию в сфере труда путем ущемления права работника на равную оплату за равный труд и сокрытие фактов несчастных случаев на производстве. 

Если действующий Кодекс предлагал проверяющим госорганам довольно широкое поле деятельности в части применения административной ответственности за нарушение трудового законодательства, то новым Кодексом даются вполне определенные составы, такие как: допуск к работе лица без заключения трудового договора; нарушение требований по оплате труда; непредоставление отпусков; незаконное превышение нормы рабочего времени; допущение дискриминации в сфере труда. Это позволит не только оградить предпринимателей от привлечения к административной ответственности за любое действие, которое, пусть даже формально, будет являться нарушением трудового законодательства, но и, с другой стороны, позволит более эффективно отстаивать права трудящихся. 

Еще одной не менее важной новацией является введение института пересмотра вступивших в законную силу постановлений по делам об административных правонарушениях по вновь открывшимся обстоятельствам по аналогии с Гражданским и Уголовно-процесуальным кодексами. Это обеспечит возможность более полной реализации защиты прав физических и юридических лиц путем подачи заявления. 

Основаниями пересмотра в Кодексе закреплены: существенные обстоятельства, которые ранее не были известны правонарушителю; установленные вступившим в законную силу приговором суда заведомо ложные показания свидетеля, заключение эксперта; признание Конституционным Советом РК неконституционным закона или иного нормативного правового акта, который был применен в данном деле об административном правонарушении и так далее. 

 Пресс-служба прокуратуры Костанайской области

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей