mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайские активисты обсудили с депутатами новый закон о молодежи print

22.08.2014 418 просмотров

В 2015 году в Казахстане будет принят новый закон о молодёжи. Каким должен быть этот документ сегодня обсудили активисты молодежного крыла "Жас Отан" с депутатами сената парламента. Столичные гости отметили, что не нужно останавливаться на достигнутом, необходимо развивать и новые проекты, опираясь на опыт зарубежных коллег, сообщает корреспондент ТРК "Алау".


 Работу по обсуждению реализации молодежных проектов было решено проводить в виде встречи без галстуков. По словам депутата сената Бырганым Айтимовой, это ее главное условие при работе с молодежью. Только тогда удается найти с ними общий язык, и понять какие проблемы их действительно волнуют. 

Также отметила сенатор, в работе с молодежью необходимо опираться и на опыт зарубежных коллег. «За рубеж надо выезжать. Не смотря на то, что у них немного другая система. Тем не менее, они тоже в поиске, все организованные молодежные формы у них тоже работают», - рассказывает Бырганым Айтимова депутат сената парламента РК.

 Екатерина Смышляева рассказала, что на сегодня только в нашей области еще с советских времен сохранилась работа педагогических отрядов. На время летних каникул удалось трудоустроить более 300 студентов. При этом специальность молодых людей не имеет значения. Однако депутаты отметили, что необходимо развивать и новые проекты. 

Женис Нургалиев также добавил, что параллельно с работой по социальным лифтам необходимо вносить свои предложения и в новый закон о молодежи. Рабочая поездка депутатов сената рассчитана на 2 дня. За это время они планируют посетить ряд объектов как в областном центре, так и в Алтынсаринском и Костанайском районах.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей