mobile menu Меню
Рубрики новостей

Йогурт из козьего молока будут выпускать в Костанайской области print

25.08.2014 448 просмотров

Козью ферму открыли в Житикаре. Работать здесь будут начинающие фермеры, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».


 В Житикаре открылось уникальное для региона предприятие. Создана козья ферма на животноводческой базе, принадлежащей житикаринскому предпринимателю Руслану Булудову. Проект был задуман с целью развития альтернативных направлений в сельском хозяйстве района. Особенность фермы в том, что курировать ее будут молодые люди, желающие попробовать собственные силы в качестве начинающих фермеров. За рационом рогатых на ферме следят очень внимательно, потому что питание отражается на качестве молока. На сегодня ферма позволяет содержать сто молочных коз. 

В среднем на ферме ежедневно планируется получать около двухсот литров молока. Дойка будет производиться при помощи современного оборудования. Сейчас ферма на этапе развития, в помещениях пахнет свежим деревом, ее устройство продумано до мелочей. Сейчас в Житикаре полезное для здоровья козье молоко можно приобрести в магазинах. Огромным спросом стал пользоваться и козий сыр. Также в скором времени потребители смогут попробовать творог и йогурт из козьего молока. Продукция, как обещают производители, непременно доедет и до областного центра. 

«Ухоженная коза не передает запаха молоку. Существует мнение, что козье молоко неприятно пахнет, но это только в том случае, если за животным осуществляется неправильный уход или если коза находится рядом с половозрелым козлом. Именно поэтому они и отделены друг от друга. В козьем молоке очень много витаминов и минералов, позволяющих долгое время сохранять его свежим», - говорит предприниматель Руслан Булудов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей