mobile menu Меню
Рубрики новостей

До конца сентября в Аркалыке должны быть сданы все многоэтажки print

28.08.2014 519 просмотров

Не позднее конца сентября все одиннадцать многоэтажных жилых домов, в которых нынче проводится капитальный ремонт в рамках Программы модернизации ЖКХ, должны быть сданы под ключ. Такое поручение дал аким Аркалыка Газиз БЕКМУХАМЕДОВ субподрядчикам в ходе недавнего посещения ремонтируемых объектов. Глава города также заострил внимание на необходимости соблюдения надлежащего качества работ. Ведь это обстоятельство, подчеркнул он, важно не только для заказчика. Среди всего прочего, это отразится и на репутации субподрядчиков, сообщает сайт акима города Аркалыка.


 То, что сроки ремонтных работ столь ограничены и уже поджимают, пояснил Г. Бекмухамедов, вполне объяснимо. Ведь до начала отопительного сезона осталось каких-то полтора месяца. Между тем, темпы работ на ряде объектов оставляют желать лучшего. К примеру, глава города взял на карандаш четыре объекта, которые, как он считает, находятся в зоне риска по срокам своевременной сдачи многоэтажек. В остальном же, каких-либо особых критических замечаний в адрес субподрядчиков сделано не было. Единственное на что глава города везде обращал внимание, так это на требование неукоснительного следования проектно-сметной документации. Ведь в случае отклонения от утвержденных проектов, к субподрядчикам могут возникнуть определенные претензии. 

Как пояснил руководитель отдела жилищной инспекции акимата Аркалыка Бауыржан АДИЛБЕК, по состоянию на середину августа по линии Программы модернизации ЖКХ было освоено около 51 млн. тенге или 16% от общей стоимости ремонтных работ. В среднем же, объемы выполнения работ по всем субподрядчикам составляют более 25%. В то же время субподрядным организациям было рекомендовано выполнять работы согласно сетевым графикам и до конца текущего месяца всем необходимо будет завершить текущие ремонты кровель и инженерных сетей. 

Таким образом, в сентябре строителям останется завершить работы, связанные с ремонтом подъездов, фасадов и произвести частичное благоустройство придомовых территорий. Кстати, вопросы, связанные с реализацией Программы модернизации ЖКХ были вынесены и на состоявшееся в понедельник малое аппаратное совещание. Как заверил Б. Адилбек, до конца августа субподрядчики должны будут освоить не менее 50 процентов от общего объема финансирования. Ведь основная их часть приходится на инженерные сети и кровли. 

Причем, работы по замене инженерных частей идут к завершению. Пока стоит солнечная погода, субподрядчикам приходится «поднажать» и в плане ремонта кровель, а также замене парапетных плит. Если обратиться к конкретике в отношении тех видов работ, что сегодня ведутся по линии модернизации ЖКХ, то стоит сказать следующее. В домах по улицам Маясовой,22, Байтурсынова,4 и Ш. Жанибека,90 субподрядчик ТОО «Курылыс» завершило монтаж инженерного оборудования и холодного водоснабжения, заменены канализационные выпуски. Сейчас на этих объектах производится демонтаж кровли и бетонной стяжки, ведется ремонт парапетных плит. В девятиэтажке по улице Байтурсынова,28 ИП «Абдибеков» завершает монтаж инженерного оборудования, ремонтирует подъезды, производит электромонтаж. 

Данной субподрядной организацией уже завершены работы по устройству трехслойного изолирующего материала, установлены пластиковые окна в подъезде, а также радиаторы отопления на первом и втором этажах, осуществляется ремонт входной группы. В доме по проспекту Абая,80, который ремонтирует ИП «Мажитов» были начаты работы по демонтажу кровли, завезены материалы для установки бетонной стяжки и изолирующий слой мягкой кровли. 

Кроме того, устанавливаются пластиковые окна в подъездах, ведутся работы по ремонту фасадной группы и т.д. По улице Байтурсынова, 26 ТОО «Строй» завершает работы по ремонту подъезда, производит электромонтаж и замену инженерных сетей, а также поставила точку в ремонте мягкой кровли. По проспекту Абая,92 основные виды работ сегодня связаны ремонтом инженерных сетей и заменой мягкой кровли. Их выполняет ТОО «Бакыт-К». В доме по улице Ш. Жанибека,93 ИП «Скацкий» завершается монтаж инженерного оборудования, начат демонтаж мягкой кровли и ремонт парапетных плит. Ведутся также работы по ремонту подъезда и лестничных маршей, установлены железные двери с домофонами. 

В пятиэтажке по улице имени Е. Ауельбекова,11/1 ТОО «Компания Торгай Строй» начаты ремонтные работы в подъездах, установлены деревянные двери в тамбуре подъездов, уложена плитка на лестничных маршах и площадках. Тот же подрядчик выполняет работы по улице Байтурсынова,6. Здесь проводятся работы по ремонту подъездов, электрооборудования, установлены железные двери, ведется монтаж оконных блоков, демонтируется кровля и частично произведен монтаж инженерного оборудования. Остается добавить, что одной из основных задач, стоящих перед субподрядными организациями является утепление зданий. В том числе это касается и заделывание щелей в проемах между фасадными плитами, а в домах по улице Р. Маясовой,22 и проспекту Абая,92 запланирована еще облицовка фасада. 

Все эти меры позволят сохранить в домах тепло, а с учетом того, что в этих зданиях будут установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, жители, безусловно, почувствуют выгоду и в плане оплаты за потребленную теплоэнергию в период отопительного сезона. Ведь, как известно, экономия средств по сравнению с теми потребителями, кто платит по голому тарифу, в этом случае, составит почти двойную выгоду.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей