mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Когда город готовится к зиме, пробки неизбежны» print

29.08.2014 422 просмотра

- Ахмедбек Масакбаевич, костанайцы утверждают, что пробки на городских дорогах отнимают у них все больше времени и нервов... 


 - Я езжу по тем же дорогам, что и остальные горожане. Наблюдаю: два-три переключения светофора - и дорога открыта. Я специально засекаю время, мне не безразлично, сколько нервов, как вы говорите, люди тратят в пробках. Но еще более важно - хорошо подготовиться к зиме. Вы же видите, сколько инфраструктурных проектов реализуется в городе, в каждом микрорайоне есть новостройки. Из-за этого перекрываются некоторые участки дорог, водителям приходится искать объезд. Но делается все возможное, чтобы выполнить работу в запланированные сроки и даже с опережением. Например, улицу Чехова откроем где-то через месяц, хотя по проекту запас времени еще большой.

 - Вы - новый градоначальник, вам достались заботы предшественников...

 - Критикуют того, кто в данный момент работает. Но я объективно оцениваю ситуацию, в том числе наши пробки. Сравните их с промышленными городами России и Европы. У нас автомобилей не меньше, чем там, если пересчитать на количество жителей. А в будущем? Надо понимать, что мы работаем не только на сегодняшний день, но и на будущее города. Временные неудобства бывают и в каждом жилище, если там идет ремонт. Зато потом наступает время комфорта. Сегодня идут работы на улицах Маяковского, Гашека, Алтынсарина, Баймагамбетова, Герцена, Чехова... Лично меня это радует, а не огорчает, потому что город развивается и растет.

 Источник: сайт газеты "Костанайские новости"

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей