mobile menu Меню
Рубрики новостей

Должники останутся без горячей воды print

05.09.2014 430 просмотров

В августе коммунальщики подсчитали, что дебиторская задолженность достигла уже 390 миллионов тенге, сообщает корреспондент газеты "Костанайские новости".


 Из них 288 миллионов - долги населения, остальное на совести юридических лиц. При этом не сказать, что тепловики сидят сложа руки: с начала года они организовали 90 рейдов по квартирам и отключили наиболее злостных должников среди населения областного центра. Еще 24 рейда провели по предприятиям города – с той же целью. 

А еще вручили 229313 уведомлений о задолженности с указанием сроков ее погашения, разнесли 271 тысячу(!) предупреждений об отключении горячей воды. На первое августа этого года в Костанае было отключено горячее водоснабжение в 2958 квартирах, владельцы которых задолжали в общей сложности 126,7 миллиона тенге. Среди юридических лиц основная часть должников - это подрядчики, строящие новые дома. Пытаются коммунальщики разобраться с долгами и через суд, но так им пока удалось вернуть всего пятнадцать миллионов тенге. 

По словам руководства КТЭК, при большом количестве должников с теплокомпанией работает только один судебный исполнитель. В результате на 1 августа у судоисполнителей находится 2511 неисполненных судебных решений на сумму 151 миллион тенге. Директор ГКП «КТЭК» Виктор Шмыглов предупреждает: «Подача горячего водоснабжения в квартиры должников будет производиться только после полного погашения задолженности». 

Аслан КУДАБАЕВ

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей