mobile menu Меню
Рубрики новостей

Формирование принципа «нулевой терпимости» к правонарушениям print

05.09.2014 1596 просмотров

Необходимость формирования в обществе принципа «нулевой терпимости» к беспорядку и правонарушениям отмечена 14 декабря 2012 года в Послании Президента Республики Казахстан народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050: новый политический курс состоявшегося государства».


 Глава государства отметил: «Развитое общество начинается с дисциплины и порядка во всем: комфортного подъезда, аккуратного двора, чистых улиц и приветливых лиц. Мы не должны мириться даже с самыми малыми правонарушениями, хулиганством, бескультурьем, поскольку это нарушает общественный покой, снижает качество жизни. Ощущение беспорядка и вседозволенности создает почву для более серьезных преступлений. Атмосфера нетерпимости к мелким правонарушениям – важный шаг в укреплении общественной безопасности, борьбе с преступностью. Нам нужно преодолеть правовой нигилизм и включить общество в дело охраны общественного порядка. Все это должно стать нормой общественной жизни».

 Полагаем, что основным принципом данной идеи должна стать консолидация всего общества и формирование в нем нетерпимости клюбого вида нарушениям. Курение в подъезде, оставленный мусор и другие нарушения не должны оставаться вне нашего внимания. Должен быть введен тотальный контроль общества за любыми нарушениями. 

Правомерное поведение каждого из нас в семье, на улице, в коллективе,несомненно, положительно отразится на состоянии законности в целом.

Пресс - служба прокуратуры области

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей