mobile menu Меню
Рубрики новостей

Работники ресторана в Костанае добиваются выплаты зарплаты print

18.09.2014 669 просмотров

Руководство костанайского ресторана «Сайрус» своим теперь уже бывшим работникам задолжало месячную заработную плату. Об этом говорят люди, которые своих кровнозаработанных пытаются добиться уже второй месяц. Всего их около 10 человек. По словам людей, у всех суммы разные - от 30 до 100 тысяч тенге. Попытки обратиться за помощью к официальным органам успехом не увенчались, передает ТРК "Алау". 


Марина Гаршина и Жанна Кистоубаева уже второй месяц обивают пороги недавно открывшегося в Костанае ресторана «Сайрус». Эти женщины пытаются добиться от своих прежних работодателей собственную месячную зарплату. Марина и Жанна утверждают, что руководство нового ресторана «Сайрус» задолжало почти десятку работникам. Суммы разные - от 30 до 100 тысяч тенге. Все попытки вернуть свои кровнозаработанные были тщетны. «За июль зарплату мне задержали. По каким соображениям я не знаю по сей день. Мне и еще моим товарищам. В бухгалтерию нас не запускают, вызывают охрану», - говорит Марина Гаршина. 

Как выяснилось позже, рассказывают женщины, их не только лишили денег, но и работы. Причем об увольнении заранее их никто не предупреждал. «Они набрали новый персонал. А остальные все до сих пор не получили зарплату, начиная от управляющего и заканчивая кухрабочими. Они даже горничных всех уволили. И мы не знаем, с чем это связано вообще», - возмущается Жанна Кистоубаева. И тогда женщины решили обратиться за помощью в официальные органы. Но в государственной инспекции по труду их огорчили. Дело в том, что госинспекторы им ничем помочь не могут. 

«В настоящее время в связи с тем, что действует мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса, мы не можем назначить проверку и вмешаться в деятельность данного работодателя. В этой связи, я бы рекомендовал обратиться непосредственно в суд. Тем более, что если речь идет об увольнении, наверное, здесь стоит и вопрос законности увольнения. Вполне возможно, что люди захотят восстановиться. А это, исключительно, компетенция суда», - сообщил государственный инспектор труда по Костанайской области Виктор Гурин. 

Аналогичное мнение и у экспертов Национальной лиги потребителей Казахстана. Там отмечают, что бывшим работникам ресторана «Сайрус» как можно быстрее необходимо обратиться за помощью в суд. Это единственно верный вариант.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей