mobile menu Меню
Рубрики новостей

Улицу Павших Борцов в Костанае хотят переименовать в Шайсултана Шаяхметова print

19.09.2014 911 просмотров

19 сентября в Костанайском городском маслихате состоялись первые публичные слушания по вопросу переименования, сообщает корреспондент "Наш Костанай".


 Было высказано много мнений и предложений. Одни советовали хорошо подумать и не переименовывать ул. Павших Борцов, а выбрать альтернативный вариант - улицу, название которой не несет в себе исторического смысла. Другие утверждали, что переименовать ее необходимо. В городском маслихате пояснили, что эта инициатива принадлежит Казахстанской национальной академии наук. Депутат Сабит Исмуратов предложение полностью поддержал.

 - Переименование улиц – важная составляющая. Люди должны знать выдающихся деятелей, тех, кто внес свою лепту в формирование города, страны в целом. Увековечивание имен таких известных людей, как Шаяхметов, имеет воспитательное значение, - говорит депутат. Шайсултан Шаяхметов работал в сфере науки и образования РК, внес значимый вклад во вхождение Казахстана в мировое пространство как суверенного государства. Он является автором учебных программ и пособий для вузов. 

По ул. Павших Борцов находится 99 частных домов, 8 многоэтажных, а общее количество, проживающих на данной территории, – 971 человек. По словам сына общественного и государственного деятеля, которому в этом году исполнилось бы 75 лет, Беимбета Шаяхметова, людям не стоит беспокоиться: все расходы по озеленению улицы, изготовлению табличек с наименованием берут на себя родственники.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей