mobile menu Меню
Рубрики новостей

Бизнесмены судятся с акиматом Костаная за место под рекламу print

20.09.2014 613 просмотров

В Костанае бизнесмены судятся с акиматом за место под рекламу, передает корреспондент BNews.kz. Точку в споре между рекламными компаниями Костаная и городским акиматом поставит суд. Отстаивать права бизнесменов вместе с палатой предпринимателей намерена областная прокуратура. Об этом было заявлено на брифинге, с участием экспертов палаты и сотрудников надзорного органа.


 Напомним, в феврале этого года в Региональную палату предпринимателей поступили обращения от представителей рекламных компаний Костаная. Они жаловались на то, что городской акимат отказывает им в продлении срока аренды земельных участков под размещение рекламных конструкций и впредь намерен предоставлять землю на конкурсной основе. 

Помимо этого, на предпринимателей возложили обязанность вместо билбордов устанавливать, так называемые, скроллеры (динамичные конструкции с подсветкой), а вместе с ними — автобусные остановки. С такими условиями бизнесмены не согласились, мотивируя неготовностью нести финансовые затраты на покупку и установку дорогостоящих конструкций и содержание остановочных павильонов. 

На соответствующий проект постановление акимата эксперты палаты дали отрицательное заключение, которое не было принято во внимание. Аналогичный протест был внесен прокуратурой области, куда обратилась палата в рамках ранее заключенного меморандума. Однако он так же остался без удовлетворения.

 «Протест касается того, почему акимат определяет виды рекламных конструкций. А автобусные остановки входят в коммунальную собственность, их установка и содержание — обязанность местных исполнительных органов. Это никоим образом не должно ложиться на плечи субъектов предпринимательства», - заявил директор РПП Самат Садвакасов.

 В этой связи областная прокуратура обратилась в Костанайский городской суд об отмене незаконного постановления акимата. «Заявление уже зарегистрировано, гражданское дело находится в судебном производстве», - сообщила на брифинге старший помощник прокурора 1-го управления прокуратуры Костанайской области Зауреш Шинекенева.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей