mobile menu Меню
Рубрики новостей

Молодежь ССГПО стали участниками III слета поисково-спасательных отрядов print

22.09.2014 539 просмотров

Более 100 представителей молодежи Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (ССГПО), входящего в состав Евразийской Группы (ERG) стали участниками III слета поисково-спасательных отрядов с элементами туристического многоборья, посвященного 60-летию предприятия. Вот и в этом году командам предстояло преодолеть немало новых испытаний. 


Туристы ССГПО стали первыми в Казахстане, кто испытал себя на прочность в ночном ориентировании. В его основу была положена легенда, согласно которой участники слета искали потерпевший крушение самолет. По версии, при падении пилот успел скинут несколько координат, которые и были розданы командам. С помощью GPS-навигатора туристы должны были найти обозначенные места, собрать воедино номер телефона и по нему узнать, где находится пилот. Несмотря на то, что пилота удалось найти далеко не всем, адреналин получили все без исключения. 

Ночные испытания позволили участникам «нагулять» хороший аппетит. Так что конкурс «Завтрак туриста» пришелся как нельзя кстати. Хорошо подкрепиться ребятам действительно не помешало. Впереди им предстояло преодолеть 20 километров кросс-похода – поиски пропавшего экипажа продолжались. На пути команды ожидало немало испытаний. Среди них – пересечение «затопленной местности». В прошлом году в роли плавсредства выступил плот из соединенных баллонов, а весла заменили лопаты. В этом году для туристов был приготовлен настоящий сюрприз – перебираться через залив предстояло на байдарках. Новый «вид транспорта» приобретен специально для слета. Были и другие трудности.

 Например, вынести пострадавшего – манекен – из задымленного и захламленного подвала. Оперативности и слаженности действий требовали задания по тушению производственного пожара, оказанию медицинской помощи, переправе через техногенную жидкость, подъеме с жумаром на опору, навесной переправе и маятником. Кроме физической сноровки участники слета постоянно демонстрировали чувства сплоченности, коллективизма и дружеской заботы.

 По итогам всех заданий в тройку лидеров слета вошла команда ремонтно-механического завода ССГПО «Стальные нервы». На втором месте с отрывом от чемпиона всего на 2 балла – «Внедорожник» из Автотранспортного управления. Победителем, как и в прошлом году, стала команда Сарбайского рудоуправления «Гранит».

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей