mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае жителя Франции хотят развести с женой по Skype print

03.07.2015 255 просмотров

Жителя Франции хотят развести с женой по Skype в Костанае. Сегодня судебный процесс в Костанайском областном суде прошел в онлайн-режиме с участием жителя Франции, оспаривающего расторжение брака, сообщает Tengrinews.kz.

Рассматривалось дело апелляционной судебной коллегией областного суда с применением видеоконференцсвязи, так как истец в настоящее время проживает за границей. "Истец, проживающий во Франции, не согласен с решением суда первой инстанции. Мужчина утверждает, что любит свою жену и хочет сохранить семейно-брачные отношения. Супруга, напротив, настаивает на разводе", - говорится на сайте Костанайского областного суда. 

Сегодня суд не принял окончательного решения по данному делу, слушания продолжатся 14 июля текущего года. "Удобство судебных разбирательств с применением видеоконференцсвязи, с участием сторон, проживающих за рубежом, особенно ощутимо. В подобных случаях инновационные технологии, применяемые в судах республики, на деле доказывают развитие судебно-правовой реформы, позволяя гражданам отстаивать свои права даже за океаном", - отмечается на официальном сайте облсуда.

Отметим, в июне этого года в Астане специалисты изучали причины разводов в Казахстане. Тогда были названы некоторые из них: бесплодие, бытовое насилие, бытовые конфликты, материальное неблагополучие, болезни одного из супругов. По официальным данным, в 2014 году в РК было расторгнуто 52 673 брака.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей