mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сенатор предложил обеспечить жильем молодых работников СМИ print

07.10.2014 292 просмотра

В ходе пленарного заседания депутат Сената парламента РК Нурлан Оразалин озвучил депутатский запрос на имя Премьер-министра РК, где отметил необходимость разработки программы социальной поддержки молодых специалистов, работающих в сфере СМИ, также в сфере искусства, культуры, а также разработать программу обеспечения жильем молодых специалистов, работающих в этих сферах, передает корреспондентBNews.kz.
 
«В условиях быстро меняющегося мира, глобализации большое значение имеет работа СМИ и журналистов. Согласно официальным данным, в настоящее время в Казахстане 252 электронных СМИ, 146 теле/радиокомпаний, 88 телекомпаний и 58 радиокомпаний, 98 кабельных операторов, 1364 газеты, из них 70% - это негосударственные, 522 журнала, 64 агентств зарегистрированы и работают. Все эти СМИ зарегистрированы официально и в них работает множество журналистов. Но у нас нет информации о социальной обеспеченности наших журналистов. Они обеспечивают своевременное освещение всей деятельности, всей работы, всей политической деятельности, которая происходит в нашей стране», - сообщил Нурлан Оразалин.

 Он отметил, что необходимо поддерживать и обеспечивать жильем молодых специалистов и талантливую молодежь, которая ведет активную работу. Также сенатор поддерживает строительство общежитий и городка для творческой молодежи. И просит Премьер-министра разработать программу социальной поддержки молодых специалистов, работающих в сфере СМИ, а также в сфере искусства, культуры.

 «В новом современном медиацентре работают наши молодые специалисты, передовые специалисты, и, в основном, это молодые журналисты. Социальная сторона многих из низ незащищена. Они живут в арендном жилье. Их социальная незащищенность, она может каким-то образом влиять на их профессиональную, творческую деятельность. Не только журналисты, но и другие молодые сотрудники искусства, они также социальной стороной не защищены. В этой связи прошу разработать программу социальной поддержки молодых специалистов, работающих в сфере СМИ, также в сфере искусства, культуры и также взять разработать программу обеспечения жильем молодых специалистов, работающих в этой сфере», - отметил Н. Оразалин.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей