mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Карабалыке снизилось число преступности print

07.10.2014 255 просмотров

Преступность в районе, по итогам 8 месяцев этого года, снизилась почти на треть – с 462 до 311 фактов. Причиной полицейские называют профилактическую работу с населением. Зато количество правонарушений неуклонно растет, сообщает сайт газеты "Айна".

Об этом на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений информировал заместитель начальника РОВД по оперативной работе Амантай Агайдаров. В то же время, по его словам, состояние преступности существенно изменилось и в структуре. Не было в районе за это время разбойных нападений. Существенно меньше зарегистрировано грабежей, краж транспорта, скота, сотовых телефонов, краж из квартир. Зато увеличилось число убийств, хулиганств и угонов автотранспорта. За восемь месяцев полицейскими раскрыто 197 преступлений, основная масса нераскрытых преступлений – кражи чужого имущества, удельный вес которых составляет более 70 % от общего числа преступлений.

Основное количество краж совершено путем свободного доступа, то есть, оставленные без присмотра имущество и скот, утерянные на улицах сотовые телефоны. Не намного, но увеличилось в районе число преступлений, совершенных жителями района в состоянии алкогольного опьянения, а также жителями, ранее совершавшими преступления. Причной роста рецидивов полицейские видят в гуманизации уголовного законодательства и социальной необустроенности жителей, освободившихся из мест лишения свободы. Если преступность снизилась, то количество административных правонарушений, наоборот, за восемь месяцев увеличилось – с 2427 в прошлом году до 2642 в нынешнем. 440 граждан были предупреждены, 1662 оштрафованы, 251 подвергнут административному аресту. За счет штрафов бюджет должен пополниться более чем 8 миллионами тенге.

Пока из этой суммы в доход государства взыскано 81,1 %. Растет, в сравнении с прошлым годом, и число нарушений правил дорожного движения – с 650 до 803. Не пугают водителей ни увеличившиеся штрафы, ни перспектива лишиться водительского удостоверения. На 68 % увеличилось количество водителей, задержанных за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, на 83 % - число грубых нарушений ПДД. Вроде и профилактика в этом направлении ведется достаточно активно.

Проводятся оперативно-профилактические мероприятия, работает районная комиссия по безопасности дорожного движения, и наказания за нарушения жесткие? Так какие же еще меры нужны для того, чтобы водители не нарушали правила и не создавали аварийные ситуации? Неужто пожизненное лишение права управлять транспортным средством?

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей