mobile menu Меню
Рубрики новостей

Дворец спорта и Аквапарк «Осьминог» хотят отдать в частные руки, но интереса к ним у предпринимателей нет print

08.10.2014 521 просмотр

Оба эти объекта нуждаются в срочном и дорогостоящем ремонте. В 2013 году просчитали затраты на ремонт Дворца спорта, и они составили более 270 миллионов тенге. Это без замены оборудования, компрессорного цеха. Она обойдется практически в такую же сумму. Дворец сдали в эксплуатацию в 2002 году, и тогда его строительство обошлось в два раза дешевле этой суммы. Директор Дворца спорта Николай Панин говорит, что из-за ошибок, которые были допущены еще во время проектирования объекта, вынуждены проводить капитальный ремонт намного раньше положенного срока. Кровлю нужно менять полностью. Нет на ледовой арене и воздухосушителей, сообщает корреспондент газеты"Костанайские новости".

 - Да мы даже шайбу во время международной встречи с ветеранами хоккея практически не видели, - вспомнил аким области. Своими силами руководство, как может, латает дыры, но спортивный объект нуждается в капитальных работах. Аким области напомнил поручение Президента страны отдавать большие объекты спортивной и культурной направленности в частные руки. Однако интереса к главной ледовой арене Костаная у местных бизнесменов нет. «Не раз пробовали найти нового хозяина и в бассейне, - говорит его директор Булат Китаров. - Пока желающих нет».

 Здесь ремонтные работы выливаются в примерно такую же стоимость. Объект на три года младше Дворца спорта, но у него тоже дефекты в конструкции кровли. На стенах образовался грибок и идет гниение. Не обеспечивает прогрева воздуха и система отопления. В неудовлетворительном состоянии и вентиляция. Здание требует утепления и внешней отделки. - При необходимых 26-28 градусах тепла в бассейне, у нас зимой температура едва ли доходит до 10 градусов, - говорит директор Аквапарка. - Спасают тепловые пушки. А ведь горожане нас любят и ходят к нам целыми семьями. С каждым годом число посетителей растет на 20%. - Вы перед нами задачу поставили, будем думать, - пообещал спортивной общественности аким области. - Попробуем еще раз найти бизнесменов, которые хотели бы выкупить эти объекты, а если нет, то надо изыскивать деньги в бюджете и закрывать на капитальный ремонт. Так, как сейчас выглядят эти объекты, такого быть не должно.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей