mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Карасуском районе планируется создать фонд по реализации бизнес-идей среди молодежи print

09.10.2014 241 просмотр

Эту и многие другие планы по поддержке сельской молодежи сегодня озвучили на Областном совете по делам молодежи. Кроме этого, на заседании были рассмотрены и другие проблемные вопросы, сообщает корреспондент ТРК "Алау".

Как было отмечено на совещании, в Костанайской области в прошлом году существовало всего 4 центра молодежных инициатив в этом году их уже 14. И в ряде районах данные молодежные организации ведут достаточно активную работу. В Карасуском районе большое внимание уделяется трудоустройству молодых людей.

В регионе даже создана "Карта развития предпринимательства", которая позволяет ориентировать начинающих бизнесменов в выборе своей деятельности. «Мы хотим сформировать фонд, допустим 2-5 млн, договориться с главами крестьянских хозяйств. И выбрать десять молодежных инициатив. То есть, молодые люди предоставляют туда свой бизнес-план, и главы крестьянских хозяйств выбирают, какой бизнес можно реализовать на селе, тем самым давая молодым предпринимателям путевку в жизнь», - отметил К.

Алимжанов, заместитель акима Карасуского района. А вот в Рудном было рекомендовано создать городской центр молодежных инициатив. По словам заместителя акима г. Рудного, открыть такой центр планируется в следующем году.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей