mobile menu Меню
Рубрики новостей

Жители п. Дружба указали акиму на проблему транспорта, разбитые дороги и газовый вопрос print

10.10.2014 552 просмотра

Улицы не освещаются, дороги размыты, рейсовые автобусы ходят редко. Самые наболевшие вопросы озвучили жители поселка Дружба на встрече с акимом Костаная Ахмедбеком Ахметжановым. Глава областного центра с проблемами ознакомился и пообещал, что в ближайшее время разберется в сложившейся ситуации и при возможности примет меры для ее исправления, передает корреспондент ТРК "Алау".
 
«Я вызываю всех на откровенный разговор. И на очень четкий. Я не собираюсь вам глаза «замылить» сегодня и убежать», - с таким настроем начал свою первую встречу с населением аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов. Инициировали мероприятие сами жители поселка Дружба, отправив главе областного центра письмо. В нем указаны все самые проблемные вопросы, волнующие сегодня жителей этого района города. Главным инициатором же письма стал Александр Чикалов. По словам пенсионера, сегодня на повестке дня вопросов много.

Самый первый - работа рейсовых автобусов. Это и интервал между ними, и условия обслуживания пассажиров. «Когда из города въезжаешь в поселок, автобусник не знает, где остановиться. Особенно, когда грязь. Почему? Да потому, что нет пяточков для высадки пассажиров. Есть обочина из грязи и глины, вот и топчемся на месте», - сетует пенсионер. Мнение Александра Чикалова поддержали многие жители Дружбы. Сегодня, говорят они в разговоре с акимом города, интервал между рейсовыми автобусами, ходящими в поселок достигает одного часа. Это вызывает большие неудобства у работающих в других районах Костаная, студентов и школьников. При этом, ученикам зачастую приходится выстаивать долгое время на остановках, ожидая автобус, или выезжать на учебу задолго до ее начала. «Значит, у вас многие возят детей в город, плюс у вас здесь нет казахской школе, - согласился с мнением населения аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов.

- Многие хотят везти в 12-ую школу, в 1-ую школу устраивают детей. И у всех расписание разное. И каждый сейчас начинает раздирать меня. И я сейчас Алексей Григорьевичу даю поручение, чтобы он как депутат, как перевозчик, разобрался. И Александра Сергеевича слова должны быть услышаны. Надо разобраться. Вам не выгодно уезжать в 7 и в 7.50. Но мы не можем вам предложить в 7,7.05,7.10, 7.20...Мы должны определиться. Мы рассмотрим возможность перевода маршрута на получасовой интервал». Также жителей поселка интересовали дороги, размытые дождем и разрушенные в ходе ремонтных работ на коммунальных сетях. Аким города и его заместители оповестили население: разработан план ремонта подъездных дорог к поселку. Начнется он при условии бюджетного финансирования в 2015 году.

 Также жителей Дружбы интересовал вопрос - когда же их подключат к газу, ведь сети к поселку уже проложили. Но, как отметил заместитель акима Костаная Валерий Полешко, это произойдет не раньше августа 2015 года. Так как врезка в газовые сети станет реальной только после сдачи объекта и получения акта госкомиссии.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей