mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанай вернулись с победой финалисты республиканского конкурса «Человек труда» print

10.10.2014 531 просмотр

В Казахстане подвели итоги республиканского конкурса рабочей молодежи «Человек труда». Костанайцы – Дарья Путинцева и Ербол Бекмагамбетов, вернувшиеся с победой, рассказали о своем участии и поделились эмоциями, сообщает корреспондент Костанай - АГРО.

 Конкурс «Человек труда» был инициирован Национальной палатой предпринимателей и Комитетом по делам молодежи МОН РК. Со всей страны на участие в конкурсе было представлено более 150 заявок от претендентов, среди них – 9 из Костанайской области. Накануне нового учрежденного праздника – День труда – были подведены итоги. В финале оказались 18 человек, из них 6 были определены победителями в каждой номинации. Первое место в номинации «Лучший молодой работник строительной отрасли» заняла сотрудница ТОО «Фортис» Дарья Путинцева из города Рудного, финалистом в номинации «Лучший молодой работник машиностроения» стал бригадир ТОО «СарыаркаАвтоПром» Ербол Бекмагамбетов.

 Всем финалистам вручены дипломы и благодарственные письма руководителям предприятий. А победителей наградили еще и хрустальными статуэтками «Лучшего молодого работника». Церемония награждения прошла в формате награждения статуэтками «Оскар». На брифинге, организованном Палатой предпринимателей Костанайской области, победители поделились своими эмоциями и рассказали о своей работе. – Когда я пришла в 2008 году работать в ТОО «Фортис» сначала была подсобным рабочим, – рассказала Дарья Путинцева. – Затем я стала контролером ОТК, на данный момент я бригадир с правом выдачи. Мне было очень приятно участвовать в республиканском конкурсе в Астане. Из 18 финалистов была только я одна девушка. Когда вручили диплом и статуэтку, даже не могла поверить в то, что я смола поехать туда и выиграть первое место по всей Республике Казахстан».

 Как считает девушка, на такую специальность, как «строительство» обязательно стоит поступать учиться, а затем идти работать по профессии, ведь сегодня она особенно востребована. Также Дарья Путинцева мечтает добиваться еще больших результатов на работе и строить карьеру.

 27-летний Ербол Бекмагамбетов рассказывает, что раньше работал в другой профессии, но всегда была тяга к машинам, к ручному труду, поэтому он пришел на завод. – Я работаю в ТОО «СарыАркаАвтопром» только полтора года, как и моя организация – мы молоды, перспективны и растем вместе, – отмечает Ербол Бекмагамбетов. – Когда я только пришел на завод устроился простым слесарем, потом проработав около 6 месяцев меня повысили, и до этого времени являюсь бригадиром участка сборки коммерческой техники «IVECO».

 Недавно я стал обладателем звания «Слесарь месяца». Я люблю свою работу. Мне очень нравится создавать из болтиков и винтиков машину. Желаю, чтобы конкурсы такого рода стали традицией, и все больше людей в них участвовали, чтобы население знало работников производства в лицо. Астосборщик Ербол надеется, что молодежь поймет значимость рабочих профессии и потянется на производство, на котором тоже очень интересно!

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей