mobile menu Меню
Рубрики новостей

Судебные следователи Франции подозревают Николя Саркози в получении «откатов» от Казахстана print

13.10.2014 261 просмотр

Судебные следователи Франции подозревают Николя Саркози в получении «откатов» от Казахстана. Об этом написала французская газета Le Monde, сообщает телеканал Астана.
   
В рамках расследования фактов создания организованной преступной группировки, подкупа иностранных официальных лиц и укрывательства преступления изучаются контракты, заключенные между Францией и Казахстаном на 2 миллиарда евро в 2010 году. Эти контракты, в том числе, связанные с приобретением 45 вертолетов Eurocopter, вероятно, привели к выплате «откатов» французской стороне, говорится в публикации. Расследование началось еще в 2012 году.

Как поясняет издание, «4 апреля 2012 года агентство по борьбе с отмыванием денег Министерства финансов обнаружило подозрительное движение денежных средств в сумме трехсот тысяч евро на счету бывшего советника Николя Саркози Жан-Франсуа Этьена». В марте 2013 года парижская прокуратура возбудила уголовное дело, заподозрив, что получение денег связано с подписанием важных коммерческих контрактов между Францией и Казахстаном.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей