mobile menu Меню
Рубрики новостей

Люди с ограниченными возможностями показали костанайцам, как надо танцевать! print

16.10.2014 401 просмотр

В ТРЦ «МАРТ» прошел танцевальный флэш-моб людей с инвалидностью. Мероприятие такого размаха в Костанае состоялось впервые, передает корреспондент газеты "Костанайские новости".

- Наше объединение «Yмiт-Надежда», как всегда, самое креативное и очень подвижное на различные инициативы, - говорит координатор танцевального проекта Аруна Жаксагулова. - И сегодня мы раздвинули еще чуть-чуть стены и наших возможностей, и стены помещений, в которых обычно находятся инвалиды. Мы танцуем для горожан, мы поднимаем им настроение и показываем, что люди с ограниченными возможностями не отличаются от здоровых людей. А иногда нашего позитива и любви к жизни даже больше! Репетиция флеш-моба проходила месяц. Принять участие согласились 12 инвалидов.

Одна из них Салтанат Абжанова. - Я с удовольствием принимаю участие в этом празднике танца, - говорит женщина. - Очень люблю танцевать и уже много лет занимаюсь этим профессионально. Для меня это второе участие во флеш-мобе. Первый раз танцевала в прошлом году на празднике в ресторане «Шанырак». Я думаю, таких танцевальных мероприятий, в которых бы мы участвовали, должно быть еще больше. Рядом с колясочниками воспитанники из танцевальной студии «Индиго» городской школы детского творчества. Всего их танцевало сегодня больше 40 человек. Девочкам, с которыми разговаривали, не больше 10 лет, но они уже как взрослые рассуждают о проблемах и жизни людей с ограниченными возможностями. - Они вызывают у нас удивление, - говорит Виолетта Козырятская. - Нет, не только! Они вызывают восхищение! - перебивает подругу Алина Антаева. - Мы вчера главную репетицию проводили, было очень интересно! Они такие молодцы. Так красиво танцуют, хотя и на колясках. Как у нас не всегда получается на ногах.

 О том, что это были не совсем обычные тренировки, говорит и хореограф Константин Чеботарь. - Вы знаете, что больше всего восхищает меня в таких людях, - это их энтузиазм, они с таким удовольствием ходили на репетиции. А после них, несмотря на то, что очень уставали, смеялись, обнимали друг друга и поздравляли. От этих людей очень сильно заряжаешься и с ними очень приятно работать.

 В два часа дня по развлекательному центру разнеслась громкая подвижная музыка, которая периодически сменялась на лирическую. Выстроенные в несколько рядов танцоры на колясках исполнили современные танцевальные композиции, а также танец «Кара жорга» и вальс. Люди, которые пришли за покупками, останавливались и не отрывая глаз следили за происходящим на импровизированной сцене. Второй и третий этажи также припали к перилам. Кто-то громко аплодировал, покоренный красотой, грацией и мужеством. Кто-то старался сдержать слезу восхищения. Сегодня здесь не было безразличных...



 Источник: сайт газеты "Костанайские новости"

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей