mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайские родители задолжали собственным детям более 200 млн тенге print

16.10.2014 332 просмотра

Прокуратура Костанайской области впервые в республике утвердила межведомственный план по разрешению проблемных вопросов, связанных с взысканием алиментов. Пойти на такой шаг надзорный орган заставил огромный долг родителей перед своими детьми. Об этом сообщает 24.kz.

 По информации костанайских прокуроров, сумма долгов по алиментам в области превысила 200 млн(!) тенге. Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, план должен содействовать трудоустройству неплательщиков. Отныне, свою работу будут координировать десять заинтересованных госструктур.

С начала действия рабочих групп трудоустроено 195 должников. Впрочем, зачастую алиментщики имеют работу, но предпочитают не платить собственным детям. Известны случаи, когда работающие женщины сдают своих малышей в детский дом и накапливают полумиллионные долги перед государством. Как отметила Зауреш Абдрахманова, начальник отдела городской прокуратуры, сейчас в территориальном отделе имеется 4000 исполнительных производств на сумму более 200 млн тенге.

 "Нами возбуждено 4 уголовных дела. На сегодня привлечено 104 должника по статье 524 к административной ответственности. Есть люди с достатком. Имелось исполнительное производство, должник должен был оплачивать алименты в отношении двух детей, он работает хозяином такси – нами была описана и арестована автомашина", - сообщила Зауреш Абдрахманова.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей