mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области газовый монополист обязывает бизнесменов покупать его оборудование print

19.10.2014 736 просмотров

Костанайские фирмы сферы газификации пожаловались на действия со стороны монополиста КПФ АО «КазТрансГаз Аймак» на заседании Совета по защите прав предпринимателей, передает корреспондент газеты "Костанай - АГРО".

 По словам предпринимателей, усложнена процедура подачи заявления и получения технических условий, необходимых для выполнения проектных работ. – Также предприниматели информируют, что сотрудники КПФ АО «КТГА» требуют от граждан (потенциальных потребителей) приобретать газовое оборудование только непосредственно у них, в противном случае КПФ АО «КТГА» не будет осуществлять подключение их к газопроводам или не будут обслуживать данные объекты, – рассказал начальник отдела правовой поддержки Палаты предпринимателей области Ренат Давлетпаев. – При этом цены на предлагаемое оборудование в значительной степени выше, чем в специализированных магазинах.

 Как говорят бизнесмены, в КПФ АО «КазТрансГаз Аймак» препятствуют выполнению ими тех видов работ, на которые газовый монополист имеет государствен ные лицензии. Например, проектирование и строительство газопроводов. В то же время на данный вид услуг устанавливаются завышенные, по оценке предпринимателей, тарифы.

 – Таким образом, создана ситуация, когда компания, выдающая технические условия, занимается проектированием, строительством газопроводов, реализацией газового оборудования, – подчеркнул Давлетпаев. – Вследствие чего созданы условия для нарушения статьи 13 Закона РК «О конкуренции» и ограничения доступа на соответствующий товарный рынок иных лиц. Кроме этого, от предпринимателей требуют 100% предоплаты за транспортировку и реализацию газа.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей