mobile menu Меню
Рубрики новостей

Проектировщики в Костанае, не заметив озеро, "провели" через него коммуникации print

12.07.2015 458 просмотров

«Не выполнение проекта застройки микрорайона «Аэропорт», ошибки в планировании, привели к не освоению и возврату 270 млн. в бюджет Республики. Так, по объекту «Инженерные коммуникации к микрорайону «Аэропорт» инженерные коммуникации к многоэтажным жилым домам в р-не Аэропорт, бюджетной заявкой города было заявлено 112 млн. тенге на 2015 год, передает ТРК"Алау".

Однако данный объект, в 2014 году был выполнен, а потребность в средствах имеется по объекту, который своевременно не прошел согласование в РБК.  В результате 112 млн. тенге необходимо вернуть в бюджет», - отметила она.

 По ее словам, из-за отсутствия проекта застройки, по микрорайону «Аэропорт» пропущена работа по засыпке  грунтом искусственного котлована (тарелочка), однако через водоем рабочими проектами была запроектирована теплотрасса, электроснабжение, газоснабжение, дорога.

« Все проекты получили АПЗ, прошли госэкспертизу, заключены договора на строительно-монтажные работы, и только по факту выполнения работ встал вопрос по засыпке котлована. Такие не согласованные действия, ошибки проектирования, приводят к несвоевременному освоению средств, не освоению и возврату республиканского финансирования», - заключила она.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей